UADigital.TV | Homepage
Интересные факты о ТВ: cоздание и предоставление контента (часть 2)

Интересные факты о ТВ: cоздание и предоставление контента (часть 2)

1 комментарий 🕔27.Сен 2012

В предыдущем посте мы начали обсуждения возможных вариантов создания телевизионного контента в современном мире технологий и социальных сетей. Отличным продолжением данной темы станет цитата NBC News: “Вы найдете много различий между ТВ и цифрой, но хорошее качество, история и талант — это ключ к успеху”.

Контент становится товаром

С учетом указанных в первой части возможностей поставки и распространения контента, этот товар должен стать более изощренным. Конкуренция заставила поставщиков конечных пользователей снизить маржу, а популярность пользовательского контента перекладывает затратную часть на оптовых покупателей и, в конечном итоге, на производителя. Следовательно, это должно создать культуру управления контентом и обеспечить рост покупательского рынка, где конечный дистрибьютор приобретает новостной контент на основе его фактического потребления, а не потенциального спроса. Безопасное распространение этого контента, особенно в отношении технологии OTT платного телевидения, станет большой проблемой. Операторы платформ ожидают такого же уровня безопасности на смартфонах и планшетах, как и в ситуации с ресиверами цифрового телевидения. Они хотят управлять службой безопасности наряду с внедрением технических средств защиты авторских прав.

На волне всеобщей популярности контента, многие стартапы имеют возможность создавать недорогие программы и игры, при этом получая финансирование и поддержку брокеров и инвесторов.

 

Распространение нового контента-товара

Что касается распространения контента, то IPTV/OTT является новой гибридной технологией. ОТТ может стать следующим поколением IPTV, но комбинация двух технологий приносит ошеломляющие результаты. IPTV по-прежнему обеспечивает постоянное вещание и качество по требованию, которое будет дополняться ОТТ в плане поставки нишевого контента, приложений, игр и связи. Уже существуют гибрид DVB / T OTT с GoogleTV в США и с Cubovision в Италии. Однако все больше IPTV-провайдеров объединяют свои ресурсы с ОТТ для распространения и поставки медиа контента.

ОТТ предлагает независимым производителям контента мировое присутствие и доступ к глобальному рынку развлечений. Нехватка пропускной способности приведет к непропорциональному расширению прав и возможностей дистрибьюторов, которые диктуют что, где и как смотреть. Здесь в игру вступают правительства и адвокаты, которые могут замедлить или остановить инновации. Это объяснимо, поскольку тем, кто вложил миллиарды в развитие спутниковых сетей и прокладку кабелей есть, что терять. Инновации стремительно внедряются, но юридическое лоббирование будет использоваться в случае медленного цикла технологического развития. Политические дебаты в США показывают, что принятие революционных технологий будет задерживаться, порождая долгосрочные экономические проблемы.

Наиболее очевидный сценарий — отказ от сетевого нейтралитета и развитие двухполосного интернета. Об этом не спешили говорить в 2011 году, но 2012 — стал показательным. Баланс был нарушен, когда Comcast, лидер среди кабельных операторов США, попытался поднять оплату за передачу данных для Netflix, американского поставщика технологий потокового мультимедиа. Последний заявил, что Comcast нарушает сетевой нейтралитет и разоряет компанию. В свою очередь Comcast утверждал, что соглашение было нарушено, когда сеть оператора была перегружена огромным количеством данных. Исход этого спора установит четкое определение сетевого нейтралитета в 2012 году, а также очертит рамки принятия ОТТ ТВ в США и мире.

Тем не менее, последние тенденции очевидны. За последние несколько лет технологии развлечений существенно изменились, и большинство контента доступно на цифровых носителях. Новый ТВ планшет открывает широкому кругу пользователей доступ к многоязычным телеканалам и фильмам, позволяя устанавливать приложения прямо на цифровое устройство. Телезрители получают сотни решений без дополнительной платы: одноразовая подписка позволяет наслаждаться ТВ в любое время и в любом месте.

 

По материалам: Digital Ministry

 

Статьи по теме

21 ноября — Всемирный день телевидения

21 ноября — Всемирный день телевидения 0

В этот день принято обмениваться телевизионными программами, сообщает Телеграф. В настоящее время телевидение играет огромную роль

Сетевая безопасность: мода или необходимость?

Сетевая безопасность: мода или необходимость? 0

В современном мире "глобальной подключенности", когда растёт число мобильных сотрудников и адаптируется политика использования на работе

Ericsson Innovation Awards 2016 – будущее городской жизни

Ericsson Innovation Awards 2016 – будущее городской жизни 0

Компания Ericsson открыла регистрацию на Ericsson Innovation Awards (EIA) 2016, ежегодный глобальный конкурс, который позволяет студентам со всего

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего 0

Один из павильонов выставки IBC-2015, которая прошла в Амстердаме с 10 по 14 сентября, посвящен

KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен»

KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен» 1

В Киеве открылся V юбилейный международный форум KIEV MEDIA WEEK "Медиабизнес в эпоху перемен: вызовы, перспективы, возможности". Медиафорум

1 комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//