UADigital.TV | Homepage
OLED ТВ не станет праздничным подарком

OLED ТВ не станет праздничным подарком

0 комментариев 🕔04.Дек 2012

Samsung и LG планировали продавать широкоэкранные телевизоры высокого разрешения на основе органических светоизлучающих диодов (OLED) еще в середине 2012 года. Уже начало декабря, а разрекламированных новинок не видать.

По данным DisplaySearch, ограниченное количество аппаратов OLED поступит в продажу в конце декабря, но их в основном раскупят ритейлеры для демонстрационных показов. Основная масса населения так и не увидит новогодних эко-экранов.

Изюминка выставок 2012

Samsung и LG подлили масла в огонь, презентовав в январе OLED ТВ на Consumer Electronics Show, а в августе — на торговом шоу IFA в Берлине. В отличие от современного технологического стандарта LCD панелей с задней подсветкой, дисплеи OLED самостоятельно продуцируют свет. Следовательно, на выходе вы получаете более яркие цвета, четкую картинку в движении и лучшее время реакции.

Проблема заключается в том, что производство OLED панелей размером с телевизор достаточно дорогое удовольствие. Иными словами, первая партия долгожданных аппаратов окажется не по карману среднестатистическому покупателю: 55-дюймовая панель оценивается в районе $8000-$10,000.

С другой стороны, модули OLED будет тяжело продавать по причине конкурентного преимущества LCD телевизоров, которые стоят в сегменте сравнительно недорогой техники премиум класса. Например, на Amazon и Rozetka 55-дюймовый 3D LCD HDTV стоит $1200-$1500 — на порядок дешевле, нежели OLED панель такого же класса.

Хорошие новости — стоимость OLED телевизора будет падать на протяжении года, после его презентации, поскольку производители активно ищут пути удешевления новой технологии. DisplaySearch все еще прогнозирует активную продажу OLED ТВ в 2014 году в объеме 1 миллион единиц; состоянием на 2016 год, новые панели захватят 3% мирового рынка телевизоров. Специалисты исследовательского центра утверждают, что два года активного присутствия на массовом рынке приведут к 75% снижению цены.

“Зеленый свет” LCD

LCD списывать со счетов еще рановато. Пенсионер ТВ технологий обретает новую жизнь благодаря современному формату Ultra High Definition, который предлагает разрешение в четыре раза выше, нежели 1080p — “золотой стандарт” современных HD технологий. Ultra HD, ранее именуемое 4K, предлагает картинку с минимальным пиксельным разрешением 3840х2160. Загвоздка в том, что LCD Ultra HD панели имеют мега размер 84 дюйма и мега цену — ориентировочно $20,000. Намного дороже ожидаемой стоимости OLED.

С другой стороны, LCD панели производят все крупные компании бытовой электроники, и в будущем цена может достичь своего минимума.

Статьи по теме

21 ноября — Всемирный день телевидения

21 ноября — Всемирный день телевидения 0

В этот день принято обмениваться телевизионными программами, сообщает Телеграф. В настоящее время телевидение играет огромную роль

Сетевая безопасность: мода или необходимость?

Сетевая безопасность: мода или необходимость? 0

В современном мире "глобальной подключенности", когда растёт число мобильных сотрудников и адаптируется политика использования на работе

Ericsson Innovation Awards 2016 – будущее городской жизни

Ericsson Innovation Awards 2016 – будущее городской жизни 0

Компания Ericsson открыла регистрацию на Ericsson Innovation Awards (EIA) 2016, ежегодный глобальный конкурс, который позволяет студентам со всего

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего 0

Один из павильонов выставки IBC-2015, которая прошла в Амстердаме с 10 по 14 сентября, посвящен

KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен»

KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен» 1

В Киеве открылся V юбилейный международный форум KIEV MEDIA WEEK "Медиабизнес в эпоху перемен: вызовы, перспективы, возможности". Медиафорум

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//