UADigital.TV | Homepage
Исследование: Бесплатное потоковое видео искушает телезрителей

Исследование: Бесплатное потоковое видео искушает телезрителей

0 комментариев 🕔06.Фев 2013

По данным исследовательской компании NPD Group, в то время как традиционные операторы платного ТВ и сети вещателей по-прежнему доминируют на телевизионном рынке, выбор расширяется: появляется подписка на видео по запросу (VoD), популяризируются продажи через электронные магазины, предлагается бесплатное потоковое онлайн телевидение.

Эксперты утверждают, что видео по запросу генерирует большую часть потокового интернет ТВ. В 2012 году потребительский спрос на VoD и бесплатные потоковые программы был равным. В докладе NPD Free Streaming TV говорится, что 12% американских телезрителей смотрели бесплатные ТВ-шоу в течении предыдущих трех месяцев, тогда как 14% пользовались услугами видео по запросу.

“Больше половины пользователей потокового ТВ — это люди в возрасте от 18 до 34 лет. Поколение YouTube прошло этап от просмотра короткометражных фильмов и пользовательского контента до предпочтения ТВ-шоу, например в YouTube, которые можно смотреть где и когда угодно”, — говорит главный вице-президент NPD Русс Крупник. “Несмотря на пристальное внимание к планшетам и телефонам, 83% бесплатных потоковых ТВ программ просматривается на компьютерах”.

Практически все вещатели и кабельные операторы предлагают бесплатный потоковый просмотр своих программ через сеть интернет. Однако исходя из информации NPD, пользователи используют соответствующие сайты не на постоянной основе. В Западной Европе и Америке преобладает сервер бесплатного потокового видео Hulu.com, тогда как Украина предлагает своим пользователям услуги Megogo.net и Oll.tv. Так, например, в 2012 году Hulu.com обеспечивал 43% всего потокового видео в Америке. В свою очередь Megogo.net стал популярным в 15 странах бывшего СССР: порядка 27 миллионов уникальных интернет-пользователей посетило онлайн кинотеатр в первые 7 месяцев его работы.

В Западном Полушарии также популярны такие сети, как CBS.com, ABC.com, FOX.com, NBC.com и CWTV.com, на которые приходится еще 30% общего объема потокового контента. Стоит также упомянуть о четырех кабельных телесайтах — abcfamily.com, comedycentral.com, MTV.com и A&ETV.com. Украинский рынок обогатился услугами DIVAN.TV, который предлагает пользователям контент там, где есть широкополосный доступ в интернет и набор необходимого оборудования (телевизор, медиаплеер).

Исследование NPD показывает, что пользователи серверов потокового видео довольны качеством услуг: 75% посетителей топ-10 сайтов соответствующего сегмента готовы еще раз воспользоваться данными серверами.

 

Статьи по теме

21 ноября — Всемирный день телевидения

21 ноября — Всемирный день телевидения 0

В этот день принято обмениваться телевизионными программами, сообщает Телеграф. В настоящее время телевидение играет огромную роль

Сетевая безопасность: мода или необходимость?

Сетевая безопасность: мода или необходимость? 0

В современном мире "глобальной подключенности", когда растёт число мобильных сотрудников и адаптируется политика использования на работе

Ericsson Innovation Awards 2016 – будущее городской жизни

Ericsson Innovation Awards 2016 – будущее городской жизни 0

Компания Ericsson открыла регистрацию на Ericsson Innovation Awards (EIA) 2016, ежегодный глобальный конкурс, который позволяет студентам со всего

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего 0

Один из павильонов выставки IBC-2015, которая прошла в Амстердаме с 10 по 14 сентября, посвящен

KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен»

KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен» 1

В Киеве открылся V юбилейный международный форум KIEV MEDIA WEEK "Медиабизнес в эпоху перемен: вызовы, перспективы, возможности". Медиафорум

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//