UADigital.TV | Homepage
Будущее Телевидения в Сетевом Обществе

Будущее Телевидения в Сетевом Обществе

комментария 2 🕔12.Фев 2013

Мы продолжаем цикл статей из популярной книги Криса Форрестера “Even Higher”, где автор всецело описал будущее спутникового телевидения, позволив читателям поразмышлять на тему развития современных цифровых технологий. Сегодняшняя статья представляет экспертную точку зрения руководителя отдела ТВ маркетинга компании Ericsson Саймона Фроста (Simon Frost), который анализирует перспективы развития сетевого общества. 

Когда меня спрашивают о формате будущего телевидения, я прошу взглянуть на изменения, которые происходят прямо сейчас. Сложно предугадать события на 25 лет вперед — рынок видео-услуг, несомненно, подвергнется серьезным трансформациям. Что уж говорить, нынешнее телесмотрение отличается от опыта прошлых лет: мультиэкранное ТВ стало нормой, а мультиплатформы превратились для операторов и провайдеров услуг в самый удобный инструмент поставки сигнала.

Мы двигаемся в сторону создания Сетевого Общества, где подключено все, что должно быть подключено. Многочисленные устройства взаимодействия людей пожнут плоды облачных услуг, обеспечив бесконечный поток информации и развлечений. По нашим прогнозам, в 2020 году в мире будет 50 миллиардов подключенных устройств, из которых более 15 миллиардов смогут передавать видео.

С ростом количества устройств, вырастет и количество их пользователей. С одной стороны, это открывает новые широкие возможности. С другой, появляются многочисленные угрозы для тех, кто не сможет приспособиться.

Жизнь в новом более подключенном мире приведет к революции в сфере потребления и доставки видео-контента. 

Поставщики и операторы рассматривают новые возможности поставки телевизионных услуг, что приведет к росту прибыли в будущем. Уже сегодня мы наблюдаем, как компьютеры, смартфоны и планшеты подогревают потребительский спрос на мобильные и персонифицированные услуги.

Это новый мир Сетевого Общества, где глобальный интернет доступ и мобильные устройства помогают легко, без каких-либо ограничений, найти и обработать желаемый контент, при этом обеспечив контекст и взаимосвязь между всеми приспособлениями.

Поставщики услуг и владельцы контента осознают все преимущества мультиплатформ и мультиэкранного ТВ. Есть все предпосылки для расширения границ традиционного ТВ; есть желание осваивать новые платформы, увеличивая количество пользовательских экранов. Данная тенденция продлится в будущих десятилетиях, поскольку видео-адаптированные потребительские устройства станут более совершенными, и спрос увеличится.

Поставщики услуг должны осваивать новые платформы, создавать новые союзы и менять старые принципы работы. 

Однако в новом мире мультиплатформ и мультиэкранов недостаточно предоставлять лишь основополагающие услуги. Внедряя мультиэкранные ТВ услуги и с целью их качественного отличия от других предложений, операторы должны учитывать угрозы социальной и личной жизни потребителей.

Покупатели оценивают новые устройства с точки зрения возможности подключения и наполнения контентом. Во всем мире наблюдается рост уровня подключенности и увеличение пропускной способности. Это приводит к изменениям эко-системы и стоимостной цепочки поставки медиа-услуг: появляются новые игроки рынка, которые расширяют спектр потребительских предложений. В будущем, компании, которые предлагают сравнительно простые ТВ-услуги, испытают серьезные трудности. С другой стороны, передовые провайдеры телеуслуг получат возможность укрепить свои позиции среди потребителей, превратив себя в генераторов, кураторов и доверительных партнеров телевизионных и цифровых развлечений.

Продолжение следует

 

 

 

Статьи по теме

21 ноября — Всемирный день телевидения

21 ноября — Всемирный день телевидения 0

В этот день принято обмениваться телевизионными программами, сообщает Телеграф. В настоящее время телевидение играет огромную роль

Сетевая безопасность: мода или необходимость?

Сетевая безопасность: мода или необходимость? 0

В современном мире "глобальной подключенности", когда растёт число мобильных сотрудников и адаптируется политика использования на работе

Ericsson Innovation Awards 2016 – будущее городской жизни

Ericsson Innovation Awards 2016 – будущее городской жизни 0

Компания Ericsson открыла регистрацию на Ericsson Innovation Awards (EIA) 2016, ежегодный глобальный конкурс, который позволяет студентам со всего

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего 0

Один из павильонов выставки IBC-2015, которая прошла в Амстердаме с 10 по 14 сентября, посвящен

KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен»

KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен» 1

В Киеве открылся V юбилейный международный форум KIEV MEDIA WEEK "Медиабизнес в эпоху перемен: вызовы, перспективы, возможности". Медиафорум

комментария 2

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//