UADigital.TV | Homepage
Спутниковое телевидение пока держится

Спутниковое телевидение пока держится

0 комментариев 🕔25.Фев 2013

Рост спутникового телевидения на территории США оказался рекордным за 5 лет. Данные приводятся IBIS World, специалисты которой обращают внимание на технологический прогресс, в том числе HD TV, что позволило привлечь широкую аудиторию клиентов.

Как передает корреспондент Mediasat, в среднем за год выручка провайдеров на рынке спутникового телевидения с 2007-го г. увеличивалась на 5.6%. Способствовало привлекательности данного направления значительное повышение качества трансляции, благодаря прогрессивным технологиям сжатия видео. Для ключевых участников рынка добавление новых клиентов оказывается относительно недорогим по сравнению с дороговизной своего выхода на рынок новых компаний.

Среди прочего, спутниковое телевидение в США остается под контролем компаний DirecTV и Dish Network. Количество участников данного рынка невелико, но большая внутренняя или внешняя конкуренция может негативно сказаться на рентабельности бизнеса.

В течение последующих 5 лет спутниковое телевидение будет проходить период значительной внешней конкуренции, которую будут оказывать другие средства медиа. Поэтому вполне резонно, что спутниковое ТВ должно предпринимать определенные шаги. IBIS World выступает с прогнозом небольшого роста доходов в течение периода до 2017-го г. Вполне вероятно, что возрастет и цена подписки.

Parks Associates прогнозирует определенные проблемы для спутникового сегмента. Среди прочего, до 2017-го г. произойдет существенное снижение доли спутниковых компаний – до 30 процентов. У кабельных операторов сохранится доля до 52 процентов. У IPTV перспективы тоже неплохие – 17%, при этом будет резкий рост количества абонентов, достигнув в 2017-м году 18.6 миллиона пользователей по сравнению с 8.8 миллионами в 2011-м.

Серьезный удар придется на долю спутниковых компаний, причина заключается в развитии широкополосного доступа. Поэтому для абонентов будут более предпочтительны предложения double и triple play, и ряд продвинутых продуктов, среди которых обращает на себя внимание TV Everywhere. Прогнозируется и повышение спроса на OTT и видеосервисы в Интернете.

Источник: Mediasat 

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//