UADigital.TV | Homepage
Нацсовет кратко рассказал об итогах профдеятельности 2012 года

Нацсовет кратко рассказал об итогах профдеятельности 2012 года

0 комментариев 🕔27.Мар 2013

В связи с одобрением 23 марта Президентом отчета Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания за 2012 год, совет кратко подвел итоги профильной деятельности, передает корреспондент«proIT» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

2012-й отчетный год для Национального совета был годом вызовов и годом продолжения внедрения в государстве цифрового телевизионного вещания.

Как и с любым инновационным проектом, удовлетворить всех и не столкнуться с критикой было бы не реалистично. Однако очередной этап внедрения цифрового вещания показал, что есть политическая воля и возможности для планомерного системного развития, на исправление и учета ошибок, и даже больше — на обмен опытом с теми, кто этот процесс только начинает.

Кроме этого, Национальный совет продолжил внедрение тех инновационных вещей, от которых во многом зависит будущее развитие украинского телерадиопространства. Так, построенная в 2011 национальная цифровая телесеть в стандарте DVB-T2 (MPEG-4) в составе четырех мультиплексов МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5 охватывает цифровым сигналом 95% населения страны. Телезрители имеют возможность бесплатно принимать 28 общенациональных и 4 региональных или местных телепрограмм.

В 2012 году Нацсовет в связи с появлением в украинском эфире телерадиоорганизаций, которые вещают в цифровом стандарте DVB-T2, приняла меры по расширению универсальной программной услуги.

Также Национальный совет способствовал увеличению охвата территории Украины действующими каналами и сетями вещания. Для обеспечения этой задачи в 2012 году было проведено 5 конкурсов на получение телерадиоорганизациями лицензий на аналоговое и цифровое вещание. По их результатам выдано 47 новых лицензий. На внеконкурсной основе, как это предусмотрено нормами законодательства, выдано 8 лицензий на спутниковое вещание, 19 — кабельному, 114 — провайдерам программной услуги.

Итак, сейчас в сфере телевизионного вещания насчитывается 30 общенациональных и 76 региональных каналов, а в радиовещательной сфере — 15 общенациональных и 57 региональных. 720 компаний, работающих как провайдеры программной услуги, имеют 955 лицензий Нацсовета.

Приоритетным направлением работы на нынешний период национальный регулятор определил создание и внедрение системы защиты детей от негативной информации, которая может распространяться электронными СМИ.

Подробнее о деятельности Нацсовета по ТВ и РВ можно прочитать на официальном сайте совета.

Статьи по теме

YouTube запускает в США собственный сервис онлайн-телевидения

YouTube запускает в США собственный сервис онлайн-телевидения 0

Видеохостинг YouTube запускает платное интернет-телевещание YouTube TV. Об этом сообщает Reuters. Услуга будет запущена в США через несколько

Квартал ТВ на Divan.TV

Квартал ТВ на Divan.TV 0

Все абоненты OTT-платформы DIVAN.TV могут смотреть популярный развлекательный контент телеканала «Квартал ТВ». Онлайн ТВ-платформа DIVAN.TV начала трансляцию развлекательно-юмористического телеканала «Квартал ТВ»

SPB TV представит технологию VR/360 для мобильного видео

SPB TV представит технологию VR/360 для мобильного видео 0

Компания SPB TV, занимающаяся поставкой комплексных решений мобильного телевидения, OTT- и IPTV- сервисов, представит функционал

SES остается лидером развития HDTV

SES остается лидером развития HDTV 2

SES сохраняет лидерство в развитии телевидения высокой четкости (HDTV), оставаясь самой большой платформой HD и

StarLightMedia договорилась с 90% кабельных провайдеров

StarLightMedia договорилась с 90% кабельных провайдеров 0

Медиагруппа StarLightMedia сообщает о  договоренности с провайдерами программной услуги, которые совокупно охватывают 90% абонентов платного

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//