UADigital.TV | Homepage
Кому нужны Smart TV?

Кому нужны Smart TV?

комментариев 5 🕔10.Апр 2013

“Умные” телевизоры или Smart TV звучит гордо. Однако, по данным NPD Group, мало кто стремиться “выжать” максимальную пользу из своих подключенных к интернет телевизоров.

“Подключенные к интернет HDTV так и не вышли за рамки ТВ-ориентированного наследия; их очень редко используют вне функционала обычных видео-услуг”, — говорит представитель NPD Джон Буффон.

60% владельцев “умных” телевизоров используют свое приобретение для получения OTT видео-услуг, тогда как лишь немногие наслаждаются прогрессивными приложениями, сродни Twitter и Facebook или же бороздят просторы интернет.

“Вопрос не в выборе предпочтительного приложения, а в отношении потребителей к своим телевизорам. HDTV, игровые консоли, проигрыватели Blu-ray и иные мобильные устройства предлагают массу приложений… которые, в целом, не смогли найти отклик у потребителей не в последнюю очередь из-за более качественных платформ — ПК, планшетов или смартфонов”, — продолжает Буффон.

С другой стороны, владельцы “умных” ТВ охотно закачивают музыкальные приложения. Исследование показало, что 15% потребителей пользуются такой услугой как Pandora.

Но даже музыкальный опыт Smart TV несравним с уровнем просмотра потокового видео. Такие приложения как Twitter, LinkedIn, различные карты, электронные книги, игры и магазинные приложения занимают внимание лишь 10% владельцев “умных” телевизоров.

Еще 10% пользователей Smart TV используют его для интернет поиска, и лишь 5-6% знает о преимуществах подключения напрямую к ПК.

Несмотря на популярность видео-контента на других платформах, телевизоры — “умные” или обычные — остаются “основным экраном для просмотра ТВ дома” и “расширяют программную линейку в помощью OTT услуг, которые дополняют подписку к платному телевидению”.

Однако производителям телевизоров не до отпусков и расслабления. Мобильные устройства упорно наступают на пятки, смещая акцент в пользу ТВ и видео приложений. Так, Microsoft недавно объявила о запуске платформы “облачного ТВ” для Xbox, тогда как Google активно продвигает идею Google TV.

Статьи по теме

21 ноября — Всемирный день телевидения

21 ноября — Всемирный день телевидения 0

В этот день принято обмениваться телевизионными программами, сообщает Телеграф. В настоящее время телевидение играет огромную роль

Сетевая безопасность: мода или необходимость?

Сетевая безопасность: мода или необходимость? 0

В современном мире "глобальной подключенности", когда растёт число мобильных сотрудников и адаптируется политика использования на работе

Ericsson Innovation Awards 2016 – будущее городской жизни

Ericsson Innovation Awards 2016 – будущее городской жизни 0

Компания Ericsson открыла регистрацию на Ericsson Innovation Awards (EIA) 2016, ежегодный глобальный конкурс, который позволяет студентам со всего

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего 0

Один из павильонов выставки IBC-2015, которая прошла в Амстердаме с 10 по 14 сентября, посвящен

KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен»

KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен» 1

В Киеве открылся V юбилейный международный форум KIEV MEDIA WEEK "Медиабизнес в эпоху перемен: вызовы, перспективы, возможности". Медиафорум

комментариев 5

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//