UADigital.TV | Homepage
В Канны за Ultra HD

В Канны за Ultra HD

0 комментариев 🕔12.Апр 2013

На днях в Каннах состоялся форум или, скорее, дискуссия на тему будущего развития телевидения. Представители телеиндустрии обсуждали пути создания наиболее успешной вещательной и телевизионной экосистемы. Как оказалось, будущее сулит неимоверные преобразования — разрешение станет все выше и выше, качество — все лучше и лучше, а экраны — все больше и больше. “Телевидение — это есть и останется беспрецендентным инструментом развлечений и получения информации”, — сказал старший вице-президент SES по коммерческим вопросам в Европе Норберт Хольцль.

В своем докладе господин Хольцль озвучил неимоверные данные:

  • Несмотря на интернет-ориентированность контента — IPTV, OTT, видео по требованию и т.д.  — среднее время телесмотрения показывает ежегодный рост: в 2012 году телезрители по всему миру просидели у голубых экранов около 3 часов 17 минут, что на одну минуту больше показателя 2011 года; Европа побила все возможные рекорды — 3 часа 55 минут в день (на 7 минут больше, нежели в 2011 году).
  • Несмотря на интернет-ориентированность контента, спутник показывает уверенный рост даже в таких экономически развитых европейских странах, как Германия. Сегодня SES обслуживает 276 миллионов телевизионных домохозяйств по всему миру.

В итоге, несмотря на весь переполох вокруг услуг OTT и нелинейного телевидения, спутник останется ключевым элементом поставки высококачественного контента широкой аудитории. Преимущества — охват домохозяйств (как через антенны на крышах домов, так и с помощью гибридных наземных или IP услуг), высокое разрешение, конкурентная цена и время поставки.

Когда речь идет об Ultra HD, всегда упоминают увеличение размеров телеэкранов и такое долгожданное снижение цен. По словам господина Хольцля, HD-телевизоры ежегодно дешевеют на 20-30%.

Однако самая большая проблема — соответствующий контент. “Это настоящий вызов для вещателей и создателей контента: необходимо наполнить новые экраны. Необходимо подготовиться к приходу Ultra HD”, — говорит господин Хольцль.

  1. Оборудование готово.
  2. Каналы распространения (спутник) готовы. Так, флот SES может обеспечить трансляцию в формате HD и Ultra HD; есть возможность передавать сигнал в новом кодировании (сжатии).
  3. Базы контента отсутствуют  — все еще в ожидании самого контента.
  4. В итоге, все ждут создателей контента. Без них, замкнутый круг не разорвать.

Как оказалось в ходе самого форума, Ultra HD может стать не событием будущего, а технологией дня сегодняшнего. Дело осталось за малым, создать соответствующий контент, который наполнит современные голубые, высокотехнологические экраны.

 

Статьи по теме

21 ноября — Всемирный день телевидения

21 ноября — Всемирный день телевидения 0

В этот день принято обмениваться телевизионными программами, сообщает Телеграф. В настоящее время телевидение играет огромную роль

Сетевая безопасность: мода или необходимость?

Сетевая безопасность: мода или необходимость? 0

В современном мире "глобальной подключенности", когда растёт число мобильных сотрудников и адаптируется политика использования на работе

Ericsson Innovation Awards 2016 – будущее городской жизни

Ericsson Innovation Awards 2016 – будущее городской жизни 0

Компания Ericsson открыла регистрацию на Ericsson Innovation Awards (EIA) 2016, ежегодный глобальный конкурс, который позволяет студентам со всего

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего 0

Один из павильонов выставки IBC-2015, которая прошла в Амстердаме с 10 по 14 сентября, посвящен

KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен»

KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен» 1

В Киеве открылся V юбилейный международный форум KIEV MEDIA WEEK "Медиабизнес в эпоху перемен: вызовы, перспективы, возможности". Медиафорум

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//