UADigital.TV | Homepage
Обзор: Samsung Series 8 (F8000) LED ТВ

Обзор: Samsung Series 8 (F8000) LED ТВ

комментария 2 🕔10.Июл 2013

Каждый год приносит новые сюрпризы и качественные технологические нововведения. Вот и в этом году Samsung порадовал ярким дизайном, отличным качеством и надежностью беспроводных коммуникаций. Представляем вашему вниманию обзор телевизора Samsung Series 8 LED — модели четвертого поколения.

Samsung Series 8 (F8000): Дизайн и настройки

Samsung всегда стремился сделать свои LED-телевизоры яркими и презентабельными. В этом году Series 8 отличается великолепием — технологи заменили четвероногую хромовую оправу низким, едва заметным каркасом на передней панели телевизора.

Сама панель стала еще тоньше: вы найдете лишь аккуратный хромовый налет по краям модуля и небольшой логотип Samsung немного ниже по центру.

Следует, тем не менее, отметить, что хотя каркас незаметен спереди, он выдается далеко вглубь на задней панели телевизора. Следовательно, позаботьтесь о дополнительном пространстве в случае покупки данной модели.

В общем и целом, телевизор очень тонкий: небольшая выпуклость сзади на нижней панели хранит различные соединители, динамики и операционную систему. Есть также выпуклось сверху: она скрывает встроенную камеру F8000 с разрешением 5 мегапикселей.

В плане подключения Samsung Series 8 имеет те же настройки, что и предыдущие модели компании двухлетней давности. Вы найдете четыре HDMI порта, три USB порта, цифровой и аналоговый аудио выходы, секционные порты для компонентного и композитного A/V входа, сеть Ethernet, а также встроенный Wi-Fi 802.11b/g/n.

Кроме этого, вас порадует порт Evolution Kit, который позволяет обновлять телевизоры Samsung 2013 года (программное обеспечение и процессоры) до параметров 2014 и выше. Стоимость Evolution Kit поколения 2012 доходила до $299. Такая же цена ожидается и в этом году. Представители Samsung говорят о поддержке Evolution Kit в последующие пять лет. Таким образом вы получаете “новый телевизор” ежегодно, вплоть до 2018 года.

Samsung Series 8 (F8000): Smart Hub и характеристики

На сегодняшний день телевизоры — это, преимущественно, программное обеспечение, а не внешний вид. Не стоит думать о “голубом экране”, как о наборе характеристик: возможность выхода в интернет или Skype. Поколение Series 8 — это полноценный компьютер, который работает на специально разработанной компанией Samsung операционной системе.

Samsung Smart Hub разделен на четыре сегмента. У вас есть различные панели, которыми можно управлять с помощью курсора или движением руки в случае использования функции контроля жестами.

Smart Hub открывается по-умолчанию на экране On TV. Фактически, вы видите интегрированный телегид с разделом “прямые трансляции” в левом верхнем углу и перечнем любимых каналов цифрового ТВ (отслеживает ваши телевизионные привычки и ищет наиболее часто просматриваемые программы). Конечно, телевизор также имеет полноценный стандартный телегид и список записанных вами передач, которые также доступны для просмотра через внешний USB носитель.

Сверху слева расположена панель приложений, которая похожа на те, что вы видите на смартфонах или планшетах Android или iOS. Вы можете легко просмотреть библиотеку, установив лишь нужные вам приложения, а также отметить “любимые”.

Samsung Series 8 может просматривать фото, видео и музыкальные файлы с внешних носителей. Также телевизор сканирует домашнюю сеть на предмет папок на вашем ПК или ноутбуке, проверяет жесткие USB-диски или флэш-накопители, просматривает файловую систему смартфона или планшета.

Samsung Series 8 отличается еще двумя особенностями: S-Recommendation и голосовой контроль и управление жестами.

S-Recommendation — это движок Samsung для поиска нового контента на вашем ТВ. S-Recommendation находит часто просматриваемые программы, составляя профиль телезрителя по жанровым характеристикам, любимым актерам, каналам и т.д. Если вы не знаете, что смотреть по ЦТВ, S-Recommendation подберет подходящие передачи, которые показывают сейчас или покажут в будущем.

Данные функции дополняются голосовым контролем и управлением жестами. Используя окно камеры на верхней панели телевизора и встроенный как в ТВ, так и в пульт, микрофон, вы можете управлять телевизором простыми фразами (“Привет ТВ! Что показывают сегодня вечером?” или “Привет ТВ! Переключи на пятый канал”).

Управление жестами также привязано к камере. Вы можете использовать одну или две руки также, как вы бы использовали один или два пальца на сенсорном экране смартфона или планшета. Камера F8000 распознает ладонь с выпрямленными пальцами — сделайте рукой несколько кругов, и она появится на экране в виде курсора; сожмите руку в кулак для “клика” и выберите любую функцию. При хорошем освещении вы можете управлять вашим ТВ без пульта, но это все-таки второстепенная функция, которая вряд-ли заменит старое-доброе переключение каналов.

Samsung Series 8 (F8000): Качество изображения

Телевизоры Series 8 — это 200Гц ЖК-дисплей с задней подсветкой, которая усиливает эффективность частоты обновления данных и обеспечивает плавность кадра при отображении высококачественных источников видеосигнала. Более того, вы можете смотреть Blu-Ray фильмы, которые будут отображаться в оригинальных 24 кадрах в секунду, тем самым обеспечивая идеальное качество картинки.

Благодаря покадровой регулировке Micro Dimming Ultimate, Samsung Series 8 имеет различные уровни контрастности. Этот же процессор обеспечивает резкость, масштабирование и иные функции обработки изображения.

Samsung F8000 легко справится с библиотекой ваших любимых Blu-Ray фильмов, а также считает данные с источника цифрового ТВ. Даже если вы смотрите DVD-диск с низким разрешением, сжатое видео YouTube HD, Quickflix или Foxtel или загруженное телешоу, функция масштабирования и усиления резкости поможет добиться детализации картинки без зернистости или затемнения.

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

комментария 2

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//