UADigital.TV | Homepage
Рынок платного телевидения терпит убытки из-за пиратов — провайдер

Рынок платного телевидения терпит убытки из-за пиратов — провайдер

0 комментариев 🕔11.Июл 2013

Не менее 5 миллионов долларов, по оценкам экспертов, Украина ежегодно теряет от кардшаринга — одного из видов нелегального доступа к платным каналам телевидения. Убытки терпят и легальные телепровайдеры и государство, недополучая налоги. Милиция же заявляет, что эффективно бороться с этим видом пиратства мешает невозможность установления точных размеров ущерба. Способствуют пиратам и пробелы в украинском законодательстве.

Минимум полмиллиона домохозяйств, как считают эксперты, пользуются в Украине кардшарингом. Эти потребители получают от пиратов доступ к кодированным каналам платного телевидения с помощью специального программного обеспечения в приемном оборудовании и незаконного пользования интернет-ключами. По словам представителя одного из ведущих операторов цифрового ТВ Петра Конова, основным продуктом кардшаринга в Украине являются программы пакета «НТВ +», в который входят более 150 каналов. Следовательно, Россия имеет «большое информационное воздействие» на украинских телезрителей. Кроме того, пиратский продукт, по словам Конова, очень дешевый, из-за чего рынок платного телевидения все больше несет убытки.

Петр Конов
«Если официальные подписки стоят от 5 долларов (сам пакет) до 100 долларов (если это программы HD), то пираты предлагают такие услуги от 1-2 до 5-8 долларов, и потребитель получает 100-200 каналов. По скромным подсчетам, общая сумма таких платежей составляет 24 миллиона долларов США», — говорит он. Эти денежные потоки, отмечает Петр Конов, вне контроля государства, поэтому сумма неуплаченного НДС с пиратских сделок может составлять от 5 миллионов долларов в год. Впрочем, реальные потери рынка платного телевидения от кардшаринга в разы больше. Княжицкий надеется на новый закон «Об аудиовизуальных услугах».

К тому же, есть еще другие виды пиратства в сфере платного телевидения. Например, кабельные сети не указывают истинное количество абонентов.

Все это, надеюсь, будет урегулировано в новом законе «Об аудиовизуальных услугах»,- Николай Княжицкий.

«Есть закон «Об авторских и смежных правах», но нет четко прописанных полномочий регулирующего органа — Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания — относительно того, каким образом осуществлять контроль».

Источник: NAM

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//