UADigital.TV | Homepage
Телевидение высокой четкости: Покупатели предпочитают…

Телевидение высокой четкости: Покупатели предпочитают…

комментария 2 🕔15.Июл 2013

Потребители довольны телевизорами Sony и Vizio меньше 50 дюймов;

Samsung стал самым популярным брендом в сегменте 50-дюймовых и больше телевизоров

По данным J.D Power 2013 High-Definition Television Satisfaction Report, потребители, которые недавно приобрели телевизор высокой четкости, считают качество изображения и стоимость определяющими факторами при выборе нового ТВ.

В докладе измеряется удовлетворенность клиентов своими телевизорами, которые они приобрели в течение года. При этом, оценка проводится по семи ключевым критериям: производительность, надежность, простота эксплуатации, дизайн, технические характеристики, цена и гарантии.

Среди покупателей, которые приобрели 50-дюймовые и больше телевизоры, качество изображения обозначено, как основной критерий выбора (66%), тогда как цена устройства — второй по важности фактор (62%). Среди покупателей 50-дюймовых и меньше HDTV стоимость является решающей причиной покупки (68%), тогда как качество изображения отходит на второе место (58%).

“Те, кто покупает маленькие HDTV склонны внимательнее присматриваться к цене, по сравнению с теми, кто покупает большие телевизоры”, — говорит представитель J.D Power Кристина Кули. “Тем не менее, мы видим, что покупатели больших телевизоров предпочитают изучать бренды и характеристики прежде, чем их купить”.

В докладе отмечается, что среди клиентов, которые приобрели 50-дюймовый HDTV или больше, 27% посетили веб-сайт производителя; лишь 21% покупателей маленьких ТВ последовали данной практике. Обе группы клиентов утверждают, что полученная в магазине информация стала основой дальнейшей покупки.

“Прежде чем посетить магазин, покупатели “делают домашнюю работу”; однако решение принимается, когда они фактически видят стоящие бок о бок телевизоры”, — говорит Кули. “Очень важно показать и позволить опробовать различные преимущества оборудования производителей; важен контакт с опытным менеджером по продажам, который поможет определить подходящий телевизор”.

По данным отчета, с годами обозначилась смена предпочтений в сфере технологий HDTV. В 2013 году больший процент покупателей приобрели LED ТВ (44%); ЖК телевизоры заинтересовали 39% потребителей, 17% согласились на плазму. Для сравнения, в 2012 году ЖК-телевизоры лидировали — 41%, за ними следом шли LED — 33% и плазменные ТВ — 19%.

“Традиционно, LED-телевизоры находятся в более дорогом сегменте, нежели ЖК. Однако мы видим сокращение ценовой разницы, что позволяет покупателям посетить магазины разработчиков обеих технологий”, — говорит Кули.

Телевизионные технологии

Среди последних технологических новинок рынка можно выделить Smart TV и 3D TV. Smart TV или гибридное ТВ позволяет осуществлять веб-просмотр прямо с телевизора, тогда как 3D TV обеспечивает глубину восприятия изображения.

В докладе отмечается, что 67% покупателей 50-дюймовых и больше HD-телевизоров и 43% владельцев маленьких ТВ имеют Smart TV. Для сравнения, 36% покупателей 50-дюймовых или больше HDTV и 16% владельцев маленьких ТВ имеют 3D-телевизор.

“Хотя технология 3D HDTV не настолько популярна, как надеялись производители, Smart TV приглянулся потребителям, которые предпочитают интерактивное онлайн медиа, интернет ТВ и потоковое видео”, — говорит Кули.

Рейтинги

Sony и Vizio пользуются наибольшей популярностью среди покупателей HDTV: потребители предпочитают телевизоры в сегменте 50 и меньше дюймов. LG Electronics и Samsung идут следом в списке покупательских предпочтений. При этом Samsung лидирует в сегменте 50-дюймовых и больше ТВ.

Статьи по теме

21 ноября — Всемирный день телевидения

21 ноября — Всемирный день телевидения 0

В этот день принято обмениваться телевизионными программами, сообщает Телеграф. В настоящее время телевидение играет огромную роль

Сетевая безопасность: мода или необходимость?

Сетевая безопасность: мода или необходимость? 0

В современном мире "глобальной подключенности", когда растёт число мобильных сотрудников и адаптируется политика использования на работе

Ericsson Innovation Awards 2016 – будущее городской жизни

Ericsson Innovation Awards 2016 – будущее городской жизни 0

Компания Ericsson открыла регистрацию на Ericsson Innovation Awards (EIA) 2016, ежегодный глобальный конкурс, который позволяет студентам со всего

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего 0

Один из павильонов выставки IBC-2015, которая прошла в Амстердаме с 10 по 14 сентября, посвящен

KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен»

KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен» 1

В Киеве открылся V юбилейный международный форум KIEV MEDIA WEEK "Медиабизнес в эпоху перемен: вызовы, перспективы, возможности". Медиафорум

комментария 2

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//