UADigital.TV | Homepage
Apple заплатит за отсутствие рекламы в iTV

Apple заплатит за отсутствие рекламы в iTV

0 комментариев 🕔17.Июл 2013

Apple надеется, что одна из функций долгожданного “яблочного” телевизора подогреет интерес к Apple TV. Телезрители наверняка оценят возможность пропустить столь назойливую рекламу. 

Как часть своей стратегии по запуску нового устройства — iTV, создатель iPhone и iPad продвигает среди вещателей и программных редакторов концепцию “без рекламы”.

На этой неделе американские СМИ облетела новость о том, что Apple хочет предоставить телезрителям возможность пропускать рекламу простым кликом на своем пульте. В качестве компенсации такого смелого шага, “яблочный” гигант заплатит сетям процент от потери прибыли.

Британская маркетинговая компания Thinkbox предполагает, что, как минимум, один из пяти телезрителей привык записывать телешоу на цифровую приставку с целью пропустить двигатель торговли.

Системный подход Apple устраняет какую-либо необходимость перемотки вперед, хотя данная стратегия может провалиться в случае с прямыми трансляциями.

Вещатели неохотно согласятся отойти от уже устоявшейся бизнес-модели, но все же продолжают переговоры с Apple.

Стоит однако отметить, что недавнее, как в прошлом году, американские телевещатели подали иск на DISH Network при попытке последней внедрить схожую технологию. В апреле аналитик Topeka Capital Markets Врайан Уайт опубликовал аналитическую записку, в которой прогнозировал начало продаж iTV уже в этом году. При этом он говорил о 60-дюймовом экране, цене в 1650 фунтов стерлингов (около 20500 грн.) и управлении “электронным кольцом”, которое пользователь одевает на палец и выбирает опции на экране. 

На рынке уже есть устройство под названием Apple TV. Его стоимость 99 фунтов стерлингов (1194 грн.); есть возможность подключение к плоскому экрану, что позволяет пользователям смотреть телепередачи, купленные через iTunes.

Новая телевизионная система, которую Стив Джобс задумал задолго до своей смерти в 2011 году, призвана изменить мир телевещания.

“Я хочу создать интегрированный телевизионный аппарат, которым легко управлять. Он будет синхронизироваться со всеми вашими устройствами. Вы получите простой пользовательский интерфейс. Я наконец-то понял, как это сделать!”, — когда-то заявил Стив Джобс.

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//