UADigital.TV | Homepage
Smart TV популярно среди украинцев

Smart TV популярно среди украинцев

комментария 2 🕔18.Июл 2013

Украинцы переходят на «умное» телевидение. Их привлекает возможность смотреть кино из интернета. 

В числе предлагаемых современными телевизорами возможностей — общение в социальных сетях, просмотр интернет-страниц и контента на YouTube, общение по Skype, чтение почты, просмотр фотографий на Picasa. игры, а также проигрывание мультимедийного контента, хранящегося в вашей локальной сети. Кроме того, поддерживается установка приложений из фирменных онлайн-магазинов. Расширив базовые возможности своего телевизора дополнительными программами, пользователь даже сможет оплачивать счета с помощью таких сервисов, как Portmone.com, узнавать погоду на AccuWeather или Gismeteo, складывать пазлы, находить рецепты новых блюд и даже играть в Angry Birds. В общем — делать все, для чего используется компьютер, планшет или смартфон.

Но все вышеперечисленное интересует менее половины пользователей, ведь на экране телевизора эти действия выполнять не так удобно, как, к примеру, на мобильных устройствах с сенсорными дисплеями. По данным аналитической компании NPD Group, почти 60% владельцев устройств с поддержкой функциональности Smart TV отдают предпочтение онлайн-просмотру видео. И для решения этой задачи у пользователя есть два варианта — пиратский или лицензионный контент. Журналисты «Капитала» выяснили, что общего и в чем отличия трех онлайн-кинотеатров, легально работающих в Украине: Megogo.net, Divan.tv и Oll.tv.

Megogo.net 

По официальным данным, медиатека онлайн-кинотеатра Megogo.net насчитывает более 22 тыс. часов видео — свыше 3500 полнометражных фильмов, около 1800 мультфильмов, 850 сериалов, а также 200 телевизионных шоу и концертов. Для возможности просмотра заключили договоры со студиями и правообладателями, к тому же библиотека постоянно пополняется свежим контентом.

Проект запустили в ноябре 2011 г. По состоянию на февраль 2013 г. аудитория сервиса насчитывала 20 млн пользователей в месяц. Такого результата удалось достичь благодаря широкому покрытию. Megogo.net доступен не только жителям постсоветского пространства, но и зрителям всего мира. Среди поддерживаемых сервисом платформ — Smart-телевизоры LG, Samsung, Panasonic, Sony и Philips, медиаплееры Aura HD, Dune HD и INeXT, проигрыватели Blu-ray Samsung и LG, а также устройства под управлением Google Android и Apple iOS.

Примечательно, что 95% контента можно просматривать бесплатно, а видео предоставляется в формате Full HD 1080р. Доступность достигается простой системой монетизации: в Megogo.net есть реклама перед началом демонстрации фильма и во время просмотра. Но подобная модель не допустима для некоторых кинокартин, поэтому сервис предлагает четыре варианта платной подписки для неограниченного просмотра даже самого свежего видео без рекламы. Возможны варианты на 1,3,6 и 12 месяцев по цене от 49 грн до 399 грн.

Сильными сторонами онлайн-кинотеатра Megogo.net являются интуитивно понятный интерфейс с удобным каталогом и интеллектуальная система рекомендаций. В итоге пользователь может быстро найти интересующий фильм или передачу. Зарегистрированные абоненты также получают возможность приостановки просмотра видео и последующего продолжения.

Пользователю остается лишь установить приложение Megogo.net на свое устройство Smart TV и обеспечить достаточно быстрый канал связи для просмотра видео в максимальном разрешении.

Oll.tv 

Проект Oll.tv, как и Megogo.net, создавался для предоставления мультимедийного контента. Он начал работать в мае 2012 г. В активе Oll.tv -кинокартины, мультфильмы, сериалы, а также прямыетрансляции футбольных матчей.

Сервис доступен на различных «умных» платформах — телевизорах Samsung, LG и Panasonic, медиапроигрывателях Dune HD и Aura HD, мобильных устройствах Apple и с недавнего времени на смартaонах и планшетах под управлением Google Android. Установив приложение Oll.tv, пользователь сможет просматривать видео с разрешением HD. Но если скорость интернет-соединения окажется недостаточной, проигрыватель автоматически подстроится под канал связи, для того чтобы видео транслировалось без задержек.

Сервис Oll.tv оснащен системой интеллектуального подбора контента, которая предлагает пользователю видео на основе его личных предпочтении, а возможность создания списка избранных фильмов дает возможность быстро найти любимое видео или вернуться к просмотру желаемого эпизода.

Oll.tv предлагает как бесплатный просмотр контента, так и по подписке. Бесплатно предоставляется далеко не все видео, а открыть для себя полный доступ к медиатеке позволит один из предложенных пакетов. Доступны варианты на срок от 48 часов до года. Стоимость подписки на пакет без учета эротики — 300 грн в год, максимальный доступ — 400 грн в год.

Divan.tv 

В отличие от своих конкурентов, мультимедийный сервис Divan.tv предоставляет более расширенные возможности, чем онлайн-кинотеатр. В дополнение к медиатеке из тысячи фильмов и мультфильмов в HD-качестве предлагается 148 телеканалов, а также музыка и образовательный контент. Сервис работает на территории Украины и доступен не только владельцам устройств Smart TV. но и пользователям любых устройств, подключенных к интернету. Если же телевизор не имеет «умной» функциональности, его можно дополнить одним из предложенных компанией медиаплееров — собственным решением Divan.tv Dl. TV HD, а также одной из моделей от компании Dune.

Divan.tv предлагает как просмотр бесплатных фильмов, мультфильмов, сериалов и телепрограмм, так и платного контента. В последнем случае пользователю необходимо выбрать один из 12 предложенных тарифных планов. Примечательно, что каждый из пакетов включает всебя определенное количество программ, которые можно смотреть как на телевизоре, так и на сайте компании. Наиболее дорогой пакет по цене 111 грн в месяц предлагает просмотр 148 каналов на экране телевизора, 75 на сайте, а также неограниченный доступ к медиатеке Divan.tv. Возможна и подписка на пакет стоимостью 35 грн в месяц, который не включает в себя телеканалы и позволяет просматривать лишь мультимедийный контент, хранящийся на серверах компании.

Появление в Украине сервисов Megogo.net, Divan.tv и Oll.tv, предоставляющих исключительно лицензионный контент, а также рост их популярности должен повлиять на снижение уровня пиратства. Сейчас онлайн-кинотеатрам, предлагающим платный доступ к мультимедийному контенту, сложно конкурировать с пиратами, которые хоть и не гарантируют качество, но все же не взимают плату за сервис.

Владимир Вишневский

Mediasat

Статьи по теме

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ 0

В 2017 году по всему миру будет реализовано 14 млн VR-гарнитур для смартфонов, а через

комментария 2

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//