UADigital.TV | Homepage
Революция 3D ТВ?

Революция 3D ТВ?

комментария 2 🕔19.Июл 2013

3D умерло. Да здравствует 3D. Или же в это хочется верить. 

Тогда как многие считают 3D простой уловкой для привлечения новых клиентов, его популярность на рынке показывает обратное. Посмотрите веб-сайт местного продавца бытовой электроники, и вы в этом убедитесь сами: количество 3D ТВ, выставленных на продажу поражает, а уровень спроса вообще удивляет. Да, вы скажете, что продажи 3D ТВ не настолько высоки и сфера потребительского интереса ограничена 4K или Ultra HD, но ведь интерес-то есть!

Для тех, кто еще не в курсе, 4K — это разрешение, которое выходит за рамки стандартного Full HD с его 1080р. Тогда как Full HD — это 1920?1080, а именно 2073600 пикселей, 4K — это 3840?2160, то есть 8294400 пикселей. Данный скачек в качестве картинки означает, что телезритель получает изображение практически, как в кинотеатре. За этим, правда, стоит соответствующая цена. Так, самый дешевый бренд — 55-дюймовая модель Sony, стоимостью $4999. Это выглядит недорого в сравнении с новинкой Samsung за $40 000.

Какое отношение это имеет к 3D? У моделей Sony и Samsung есть нечто общее: у них есть 3D. Грядущая популярность данного формата в телевизорах Full HD или Ultra HD заставляет производителей позаботиться о его включении.

С другой стороны, еще не означает, что люди, которые имеют функцию 3D ТВ, обязательно ее используют. Скорее всего, они опробовали ее раз-другой и на том забыли. Кому-то понравилось, кому-то нет. На вкус и цвет, как вы знаете… Тем не менее, результат данного теста — рост продаж таких 3D-материалов, как Blu-ray 3D-диски и 3D-совместимых видеоигр.

В свою очередь, студии по производству игр, в частности Sony, сделали странный выбор. На заре 3D каждая крупная студия имела хотя-бы один громкий продакшн в  данном формате. Так, Ubisoft выпустила “Кредо Убийцы”, Sony — “Бога Войны” и “Uncharted 3: Иллюзии Дрейка”, Warner Borthers — “Mortal Kombat” и “Batman: Arkham City”. 3D находилось в выгодном положении для наращивания популярности, но ресурсные ограничения и слабый интерес убили такие громкие игры, как “God of War: Ascension” и “Одни из нас”.

Однако, что скажет нынешнее поколение? Было бы неплохо получить дополнительные мощности для передачи изображения, сохранив при этом достойную частоту кадров и графические эффекты. Подобные улучшения в самом оборудовании, несомненно, повысят качество и, что самое главное, правдоподобность 3D-игры.

Почему же 3D исчезает? Давайте посмотрим на примере Sony. Как мы уже упомянули, количество владельцев 3D ТВ будет расти, тогда как оборудование для 3D игр вот-вот достигнет своего рассвета. Тем не менее, Sony ставит 3D в самый конец списка своих приоритетов. Пример: новая модель PS4 будет поддерживать 3D, но не получит тех же функций, что PS3. Почему? Ответ не ясен.

В результате, мы можем говорить о возвращении 3D на рынок телевидения, который подогревает потребительский интерес. При этом компании-производители будут поспевать следом. Что вы думаете по этому поводу? Ждем ваших комментариев.

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

комментария 2

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//