UADigital.TV | Homepage
В Украине улучшится качество ТВ-услуг

В Украине улучшится качество ТВ-услуг

0 комментариев 🕔24.Мар 2014

В субботу 22 марта 2014 года глобальный спутниковый оператор SES запустил свой 56-й спутник — Astra 5B — который покроет сигналом, в том числе, и территорию Украины. Как сообщает пресс-служба компании, новый спутник позволит увеличить мощность телевизионного сигнала и, следовательно, обеспечит Украину высококачественной трансляцией спутникового, кабельного и цифрового телевидения.

Аппарат снабжен транспондерами Ku- и Ka-диапазона, а это телевизионный сигнал и спутниковый интернет соответственно. Таким образом, на переходном этапе внедрения цифрового телевидения в Украине, компания SES составит конкуренцию на национальном рынке спутниковых услуг, обеспечив достаточные емкости для передачи большого количества HD-контента по всей стране.

“Спутник Astra 5B заменит своего предшественника Astra 1G в точке 31,5 градусов восточной долготы. Спутник создан специально под эту позицию, он обеспечит обширный охват территории стран СНГ, Центральной Европы и Турции, — сообщил технические подробности глава представительства SES в Украине и странах СНГ Онно Зонневельд. — ASTRA 5B предоставит дополнительные емкости для вещателей и операторов непосредственного спутникового телевидения (DTH). Мощности этого спутника рассчитаны на передачу большого количества HD-каналов и предоставление разнообразных мультимедийных услуг”, — прокомментировал господин Зонневельд.

Стоит отметить, что в Украине в настоящее время существует три платные платформы спутникового ТВ: Триколор ТВ, НТВ плюс и Viasat Украина. Все они ведут борьбу за пользователя, предлагая наиболее выгодные условия “пакетных” телеканалов. С запуском спутника Astra 5B, SES расширяет возможности, предоставляя необходимые мощности для охвата всей страны, а это, в свою очередь, может порадовать одного, а может и всех, из вышеназванных операторов. На сегодня, HD-пакеты со спутников ASTRA предоставляет оператор платного цифрового спутникового ТВ компания Viasat, которая одна их первых начала вещание в высоком качестве на территории Украины.

Однако сейчас услуги спутниковой связи становятся в Украине все доступнее и востребование. Национальный рынок, включая операторов платного спутникового телевидения и потребителей, уже готовы к полноценному переходу на HD, что требует дополнительных емкостей, которые Украина самостоятельно обеспечить не сможет.

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//