UADigital.TV | Homepage
Телевизоры Ultra HD – кривые перспективы. Часть 2

Телевизоры Ultra HD – кривые перспективы. Часть 2

0 комментариев 🕔11.Апр 2014

В погоне за новыми клиентами и ростом продаж компании выпускают разнообразные модели телевизоров в надежде, что хотя бы одна из них “выстрелит”. В настоящее время производители взяли курс на Ultra HD 4K формат, который дополнили изогнутым экраном. И если в прошлом было “модно” и технологически возможно выгнуть экран наружу (выпуклые телевизоры), то теперь вашему вниманию предлагают противоположный вариант — изогнутость внутрь. 

Как мы писали ранее и как показывает исследование DisplaySearch, по итогам нынешнего года поставки изогнутых телевизоров вырастут до 800 тысяч. И это лишь начало: к 2017 году рынок достигнет своего пика, когда продажи достигнув показателя в 6 миллионов моделей.

Стоит отметить, что плоские экраны проще производить и легче вешать на стену, но вот изогнутость — это куда большие перспективы. Вспомните последний визит в IMAX, где экран практически круглый. Так вот, новые изогнутые телевизоры напоминают экраны некоторых современных кинотеатров.

Теоретически, среди преимуществ данных моделей называют широкий угол обзора (видимая зона просмотра). Кинозалы используют подобный подход для освещения краев изображения, поскольку отраженный свет будет направляться непосредственно в центр. Если зрители сидят в центре зала, уменьшается риск искажения изображения, и вы получаете превосходное качество. Проблемы могут возникнуть у тех, кто сидит с краю или в угловой части по отношению к экрану. Такое редко случается в кинотеатрах, но частое явление для Ultra HD экранов; изогнутые экраны также не идеальны.

LG Electronics представила 105-дюймовые изогнутые модели. 4K Ultra HD телевизор имеет соотношение сторон 21:9 и оснащен органическим LED дисплеем (OLED). Его характеристики соответствуют экранам CinemaScope, которые используют для многих фильмов, так что его разрешение составляет 5120х2160 пикселей. Более широкие экраны можно также использовать для Ultra HD видео 16:9 с дополнительным пространством по бокам для сопутствующей информации.

Некоторые производители стараются сделать изогнутые телевизоры доступными для потребителей. Модели с большой диагональю подходят для постановок в театральном стиле. С другой стороны, телевизоры среднего размера подходят для одного зрителя (можно регулировать угол обзора), например, в случае с компьютерными мониторами. Самая сложная задача — сделать изогнутые телевизоры среднего размера подходящими для нескольких зрителей и массового просмотра.

Популярность могут приобрести гибкие телевизоры, которые могут менять форму от изогнутой к плоской. Таким образом, плоский экран можно использовать, когда зрители сидят в любой точке по отношению к телевизору, тогда как изогнутые — в случае их расположения перед центральной частью экрана. На сегодня, большие изогнутые телевизоры остаются нишевым продуктом.

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//