UADigital.TV | Homepage
2015: На спутнике будет 820 Ultra HD телеканалов

2015: На спутнике будет 820 Ultra HD телеканалов

комментария 2 🕔19.Авг 2014

По данным Northern Sky Research (NSR), к 2025 году спутник сможет показать свыше 820 телеканалов в формате Ultra HD.

В отчете NSR сказано, что непосредственное спутниковое вещание (DTH) станет передовой технологией, способной обеспечить 560 4K и 8K телеканалов одновременно. Еще 260 или больше каналов будут распространяться в кабельных сетях и посредством IPTV.

“За последние несколько лет, основываясь на прежних технологических достижениях в сфере телевизионного контента, мы столкнулись с рядом трудностей, не последняя из которых — высокая стоимость покупки телевизоров, способных показать новый контент. 15 лет назад камнем преткновения стал HD формат. С другой стороны, появление Ultra HD снимает данную преграду по мере удешевления соответствующих телевизоров — до $1,000 на сегодняшний день”, — говорит аналитик и автор доклада Алан Крисп.

По сравнению с HDTV ряд спутниковых операторов и DTH платформ в регионах, начиная с Северной Америки и заканчивая Южной Азией, активно инвестируют в развитие Ultra HD контента и соответствующих телевизионных ресиверов.

В NSR утверждают, что к 2025 году во всех уголках планеты, в той или иной мере, будут транслировать Ultra HD контент. При этом технология следующего поколения повысит средний доход операторов в расчёте на одного пользователя, обеспечив высокий уровень удержания клиентской базы.

Согласно докладу, Ultra HD принесет “существенный рост выручки” — свыше $370 миллионов — за счет аренды мощностей для передачи нового типа контента.

“Кроме того, что Ultra HD — это следующий шаг в развитии индустрии телевизионного вещания, данный формат станет главным дифференциатором среди DTH платформ. Такая модель будет внедряться как в развитых, так и в развивающихся странах, где рост Ultra HD телеканалов станет основой для привлечения десятков или даже сотен абонентов. Тем не менее, данное развитие произойдет за счет снижения среднего дохода операторов на одного пользователя”.

— NSR

И хотя в ближайшее время Ultra HD продолжит лишь “уверенно занимать определенную нишу рынка”, формат вскоре войдет в массовое пользование во многих развитых странах.

Статьи по теме

YouTube запускает в США собственный сервис онлайн-телевидения

YouTube запускает в США собственный сервис онлайн-телевидения 0

Видеохостинг YouTube запускает платное интернет-телевещание YouTube TV. Об этом сообщает Reuters. Услуга будет запущена в США через несколько

Квартал ТВ на Divan.TV

Квартал ТВ на Divan.TV 0

Все абоненты OTT-платформы DIVAN.TV могут смотреть популярный развлекательный контент телеканала «Квартал ТВ». Онлайн ТВ-платформа DIVAN.TV начала трансляцию развлекательно-юмористического телеканала «Квартал ТВ»

SPB TV представит технологию VR/360 для мобильного видео

SPB TV представит технологию VR/360 для мобильного видео 0

Компания SPB TV, занимающаяся поставкой комплексных решений мобильного телевидения, OTT- и IPTV- сервисов, представит функционал

«Медиа Группа Украина» запускает единую масштабную новостную платформу

«Медиа Группа Украина» запускает единую масштабную новостную платформу 0

С 14 февраля «Медиа Группа Украина» запускает единую масштабную новостную платформу - «Сегодня». Телевидение, пресса, диджитал – все эти каналы коммуникации теперь будут объединены в общий

Самые упоминаемые в СМИ украинские ТВ-проекты в 2016 году

Самые упоминаемые в СМИ украинские ТВ-проекты в 2016 году 0

По результатам исследования промо-активности украинских телеканалов Kwendi TV Promo Monitor программа «События» (канал Украина) заняла

комментария 2

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//