UADigital.TV | Homepage
Bloomberg TV: Почему не надо покупать новые телевизоры с выставки CES 2015

Bloomberg TV: Почему не надо покупать новые телевизоры с выставки CES 2015

0 комментариев 🕔20.Янв 2015

Компания Bloomberg представила свое видение телевизионных трендов, предлагая воздержаться от покупки новых телевизоров, о которых, кстати, было много сказано на нынешней выставке потребительской электроники CES 2015.

Screen Shot 2015-01-20 at 1.30.06 PMПо словам издания, телевизоры — это исторически самый разрекламированный продукт на выставке потребительской электроники CES, которая за годы своего существования успела стать своеобразным лакмусом для определения трендов и новинок электроники на полках наших магазинов. В 2015 году программа и основной посыл выставки не стали исключением. В этом году такие компании, как Samsung, LG и Sony показывали новые технологии — 4K, UHD и квантовые точки. Однако стоят ли эти инновации затрат на новый телевизор? Журналист Bloomberg Сэм Гробарт в этом не уверен.

Если честно, я делаю такой видео-обзор ежегодно. Однако не спешите выключать. Это уже другая выставка потребительской электроники CES и, конечно, очередной шанс для производителей телевизоров продать вам тот самый новый телевизор. Предлагаю вам три способа, которыми они [прим. ред. производители] попытаются заполучить ваши деньги в этом году.

Во-первых, это изогнутые экраны. Вы хотите знать больше об изогнутых экранах? Они бесполезны. Конечно, производители скажут, что они обеспечат вам полный эффект присутствия. Правда если вы сидите в самом что ни на есть центре. Любое отклонение в сторону, и картинка искажается. Хотите знать почему? Потому что экран изогнут. В основном, изогнутые экраны создали, поскольку некоторые производители телевизоров попросту могли создать изогнутые экраны. И для вас это не причина их покупать.

Читайте также: 3D без очков

Во-вторых, это телевидение сверхвысокой четкости или 4K разрешение. Конечно, чем больше разрешение, тем лучше. Однако действительно ли кто-то жалуется на разрешение своего нынешнего телевизора? Более того, существует классическая дилемма причины и следствия: недостаточно 4K контента для оправданной покупки 4K телевизора. Конечно, со временем ситуация изменится, однако зачем вам быть частью эксперимента.

Читайте также: Ultra HD – радость или горе

Далее у нас есть абсурд под названием “квантовые точки”. Это технология с многолетней историей, которая уже была встроена в ряд телевизоров. Однако некоторые производители презентуют ее, как второе пришествие качества изображения. Индустрия телевидения обожает манипулировать очень странными терминами: скорость обновления данных, NDI… и квантовые точки дополняют информационную картину. Все это не имеет значения. Потребителям безразлично. И знаете что? Технология квантовых точек делает ваш телевизор на 30-50% дороже каждый раз, когда вы хотите купить новый.

Читайте также: LG запустит новую линейку телевизоров

Я вам так скажу об индустрии телевидения. Около 10 лет назад мы избавились от электронно-лучевых телевизоров, и заменили их плазмой и ЖК. И это было прелестно для телевизионной индустрии, поскольку мы пошли и купили новый телевизор. Проблема в том, что они не хотят останавливаться. Они смотрят на смартфоны — как люди их меняют каждые полтора-два года, и думают: “А может они будут менять и телевизоры теми же темпами?”. Но вы же не меняете телевизор так же, не так ли? Обычно это занимает у вас от семи до десяти лет. Следовательно, зная все эти новые причины, вы можете продолжать смотреть меня и все остальное на очень хорошем телевизоре, который у вас уже есть.

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//