UADigital.TV | Homepage
Divan.TV проиграл апелляционный суд по ретрансляции контента телеканалов «Медиа Группы Украина»

Divan.TV проиграл апелляционный суд по ретрансляции контента телеканалов «Медиа Группы Украина»

0 комментариев 🕔06.Фев 2015

ООО «Диван.ТВ» (ОТТ-сервис Divan.TV) проиграло апелляционный суд по трансляции контента эфирных телеканалов ООО «Медиа Группа Украина», — сообщает пресс-служба телеканала «Украина».

Как сообщает «Телекритика», в апелляционный суд Divan.TV обратился в начале декабря 2014 года, когда стало известно, что ООО «Медиа Группа Украина» («МГУ») выиграло судебный процесс по иску ООО «Диван.ТВ» (ОТТ-сервиса Divan.TV).

ТОВ Divan.TV обратилось с исковым заявлением в суд в мае 2014 года. В ней требовалось обязать Медиа Группу Украина «прекратить действия, нарушающие права» Divan.TV. Основанием для иска стал отказ со стороны ТРК «Украина» (входит в состав Медиа Группы Украина) заключить лицензионные договоры с Divan.TV на ретрансляцию телеканалов «Украина», «Футбол 1», «Футбол 2» и «Первый автомобильный» .

В Медиа Группа Украина обратили внимание суда, что в соответствии с законом «О телевидении и радиовещании» предоставление программной услуги является лицензированным видом деятельности. Divan.TV не имеет соответствующей лицензии провайдера, а следовательно, не может ссылаться на распространение на него положений об универсальной программной услуги (УПУ).

Как сообщили в Медиа Группа Украина, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подтвердила, что Divan.TV не является провайдером и не может ретранслировать каналы в порядке, установленном для УПП.

Как напоминает телеканал «Украина», ранее Divan.TV проиграл несколько судебных дел, инициированных по аналогичным основаниям, против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Антимонопольного комитета Украины, а также ряда общенациональных украинских телеканалов, входящих в различных медиагруппы.

В Медиа Группа Украина считают, что Divan.TV использовало судебное разбирательство «скорее в своих PR-целях, чем для достижения определенного полезного результата».

В свою очередь, представители Divan.TV обвиняли «МГУ» в инициировании «черной» PR-кампании против Divan.TV с упреками  пиратства и использования двойных стандартов. По данным руководства ОТТ-сервиса, отказывая Divan.TV, Медиа Группа Украина заключила договор со спутниковым оператором Xtra TV, у которого тоже нет лицензии провайдера программной услуги, а также запускает собственный конкурентный проект Oll.tv.

В ноябре прошлого года Divan.TV договорился о сотрудничестве с телегруппой StarLightMedia (СТБ, Новый канал, ICTV, M1, M2, QTV). Стороны подписали соглашение, по которому StarLightMedia предоставляет оператору неэксклюзивные права на трансляцию своих каналов с помощью IP-протокола, а Divan.TV платит вознаграждение вещателям.

Телекритика

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//