UADigital.TV | Homepage
Спутник играет важную роль в будущих сетях

Спутник играет важную роль в будущих сетях

0 комментариев 🕔13.Мар 2015

Спутнику отведена важная роль в построении архитектуры будущих сетей и в ускорении процесса цифровизации. Таким был главный вывод основного доклада президента и генерального директора SES Карима Мишеля Саббаха на ежегодном всемирном мобильном конгрессе (GSMA Mobile World Congress) в Барселоне.

 

”Спутник является главным звеном цифровизации и неотъемлемой частью мобильной экосистемы, обеспечивая охват и эффективность работы мобильной связи, — заявил Саббах на конференции. — Только объединение наземной и спутниковой инфраструктуры и технологий обеспечит экономическую эффективность, конкурентоспособность решений и значительные преимущества для клиентов”.

Комментируя ожидаемый экспоненциальный рост видео-трафика во всех сетях, обусловленный внедрением телевидения высокой четкости (Ultra High Definition TV), Саббах сказал: “Игроки мобильного рынка сталкиваются с большими трудностями. Эволюция спроса и интенсивность использования сети может привести к необратимым перегрузкам, если не обратиться к процессу интеграции сотовой и спутниковой инфраструктуры. Только объединив усилия обе отрасли смогут разработать единые экосистемы и, следовательно, максимизировать выгоду, как для государства, так и для бизнеса”.

Саббах далее подчеркнул актуальность такого комплексного “гибридного сотрудничества”:

“Если бы, к примеру, сегодня смотрели исключительно видео по-требованию и только посредством наземной фиксированной сети в Европе, коэффициент потребления данных одним домохозяйством вырос бы не менее, чем на 35 пунктов; в случае с Ultra HD- на 3 или 4.” Саббах предостерег, что любой однобокий подход к технологии может провалиться, учитывая сложнейшие задачи, стоящие перед нами. “Если мы потерпим неудачу, огромный спрос на видео контент и потоковое видео еще больше усугубит цифровое неравенство”.

Завершая свое выступление, Саббах заявил, что, с другой стороны, интеграция цифровой инфраструктуры и объединение технологий вещания и широкополосного доступа создаст уникальную комбинацию.

“Учитывая то, что наземные сети обеспечивают доставку сигнала, а спутники — массовое распространение IP видео и не видео контента в дома, мы можем разгрузить наземные сети, взяв на себя тяжелый видео трафик. Это поможет всем контролировать расходы, расширив охват и создав по-настоящему конвергентные экосистемы, которые в дальнейшем помогут увеличить спрос на будущие потребительские приложения и решения”.

 

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//