UADigital.TV | Homepage
Еще раз об Apple TV: 4 причины “за” и “против”

Еще раз об Apple TV: 4 причины “за” и “против”

0 комментариев 🕔20.Мар 2015

Apple TV порой воспринимали, как белую ворону в стенах Купертино, но технология привлекла внимание, когда компания снизила стоимость до $69. И это на $30 дешевле прежней цены, что усиливает конкурентные преимущества Apple по сравнению с потоковыми ресиверами Roku, Amazon и Google. Если вы решили купить потоковую ТВ-приставку, то стоит еще раз посмотреть в сторону Apple TV.

Причины купить Apple TV

Вы самый большой поклонник iTunes: если ваша музыкальная и видео библиотека в iTunes сопоставима с библиотекой Конгресса США, то сомнения ни к чему. Любой фильм, телешоу или музыкальное произведение, купленные в iTunes, автоматически доступны на Apple TV; также вы можете получать потоковые данные по сетевому компьютеру посредством Wi-Fi.

Читайте также: Apple TV запустит телевизионный онлайн-сервис

На других устройствах — Roku и Fire TV — придется нарушать авторские права на контент и “переливать” его в альтернативные iTunes источники — Google Play или Amazon Music.

Вы яблочный фанат: iTunes — не единственная услуга Apple, которая привлекает в Apple TV. Вы также сможете просматривать загруженные в iCloud фотографии, слушать купленные подкасты и смотреть отредактированное в iMovie домашнее видео. В вашем распоряжении есть AirPlay, который позволяет качать музыку и видео практически из любого iOS приложения и видеть экран iPhone, iPad или Mac.

Безусловно, другие потоковые ТВ-приставки также имеют свои подкаст-приложения, функции отображения другого экрана и возможности распространения медиа. Однако если вас устраивают услуги Apple, зачем менять? Apple TV предлагает простейший путь.

Через тернии к звездам — не ваш подход: в отличие от других потоковых ТВ-приставок Apple TV не имеет централизованного магазина приложений. Однако все приложения для Apple TV расположены на вашем экране, как только вы подключите устройство. Такие приложения, как Netflix, Hulu Plus и YouTube установлены по умолчанию наравне с другими приложениями телевизионных сетей и сайтов.

Читайте также: Netflix начал предлагать абонентам контент в формате Ultra HD

Стоит отдельно отметить подобный организационный подход. С одной стороны, он не отличается гибкостью, как полнофункциональный магазин приложений. С другой, вы потратите меньше времени на “хождение по цифровым магазинам” и, возможно, посмотрите каналы, на которые даже не обратили бы внимания. И да, вы можете персонализировать расположение.

appletvinterface-100574288-large

Вам не терпится посмотреть “Игру престолов”: самой громкой новостью презентации Apple на прошлой неделе стало то, что HBO — отныне стандартная услуга, предоставляющая доступ к старому и новому потоковому видео. Теперь Apple является эксклюзивным “бесплатным телевизионным провайдером” HBO Now на три месяца. Иными словами, Apple TV подоспеет прямо к началу нового сезона “Игры престолов” 12 апреля 2015 года.

Причины купить другую потоковую ТВ-приставку

Вы не можете жить без Amazon или Google Play: Apple TV не дружелюбно к конкурентным аудио- и видео услугам. Если вы хотите посмотреть на Apple TV Amazon Prime Instant Videos или послушать музыку из Google Play Music, единственный способ — AirPlay. А это означает, что вам нужен iPhone или iPad во время просмотра видео или прослушивания музыки.

Fire TV является лучшим вариантом для пользователей Amazon, у которых нет smart TV. Если же вы погружены в аудио/видео экосистему Google, то ваш выбор — Chromecast или Nexus Player. Потоковый ТВ-приемкик Roku предлагает приложения, как для Amazon Prime, так и для Google Play.

firetvinterface-100533539-large

Рамки вам претят: недостаток Apple TV в том, что приложения ограничены. Если вы хотите записать фильм, программу или телешоу на ваш компьютер, в Apple TV такого приложения нет. Вы хотите более широкий ассортимент приложений для потоковой музыки, например, Pandora и Spotify? Apple TV ограничивает ваш выбор iTunes и Beats Music.

На сегодняшний день Roku предлагает самый большой выбор приложений.

$69 — это все еще дорого за потоковый ТВ-приемник: для тех, кто не бросается деньгами, Apple TV остается одним из самых дорогих потоковых ТВ-приемников, даже с учетом недавно сниженной цены. Например, за $50 вы купите Roku Streaming Stick, а за $39 — Fire TV Stick от Amazon. При этом Google запросил за свое потоковое устройство, Chromecast, наименьшую цену — $35. Безусловно, ценовая разница небольшая, но ее хватит для нескольких вечеров, проведенных за просмотром любимых фильмов.

Читайте также: Google планирует совершить революцию в сфере производства телевизоров

chromecast-dongle-100361688-large

Вы предпочитает новинки: Внешне Apple TV не выглядит устарелым. Программное обеспечение работает без сучка и задоринки, и, подобно iPhone и iPad, базируется на iOS 8; встроенный процессор более чем подходит для просмотра 1080p видео. Однако не забывайте, что оборудование Apple TV не обновлялось с 2013 года, хотя в прошлом году и ходили слухи о появлении новой модели.

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//