UADigital.TV | Homepage
Прогноз развития рынка телерекламы оправдался

Прогноз развития рынка телерекламы оправдался

0 комментариев 🕔16.Апр 2015

В рамках проекта #ВНЕЭФИРАНАВИДУ мы будем рассказывать не только о жизни в бэкстейдже, но и о важных моментах, влияющих на эту жизнь. Сегодня — о прогнозах. Коммерческий директор сейлз-хауса «1+1» Валерий Вареница: его удачный прогноз на 2014 год и пока верный — на 2015-й.

Не секрет, что правильное прогнозирование — базис для достижения бизнес-результата. И как бы аналитики ни рационализировали способы прогнозирования, это всегда немного магия: кроме формул и прочих исчислимых параметров, тут всегда работает интуиция. А ее «прокачка» требует большого опыта и толики везения.

В апреле 2014 года в одном из интервью Валерий Вареница прогнозировал уже просевшему на 30% рынку телевизионной рекламы замедление темпов падения и «сдержанный рост» к концу года. По факту, объем рынка в 2014 году составил 3930 млн грн против 4940 млн в 2013-м (по данным Всеукраинской рекламной коалиции), т.е. показал 20%-ный спад. В то же время другие игроки продолжали прогнозировать в минувшем году совершенно другие тенденции — от удержания предыдущей высоты до 10% роста.

«Общаясь с участниками рынка, мы видели реальный спрос и не строили планы, что этот спрос будет лучше, чем сиюминутный. Мы понимали: ситуация в стране такая, что наперед никто ничего не загадывает. Поэтому это были не прогнозы, а анализ происходящего. Мы получали шоп-листы по всем клиентам, бюджеты клиентов все знали, и даже не своих рекламодателей, потому что любое агентство запрашивало у обоих игроков цели и сводило все воедино. Мы не надевали розовые очки и воспринимали реальность как реальность» — говорит Валерий.

В 2015 году Вареница настроен оптимистично: показатели первого квартала уверенно превышают прошлогодние. А укрепление курса гривны возвращает на экраны рекламу компаний, для которых 25 гривен за 1 доллар — критический рубеж.

По его словам, если ситуация в 2015-м будет и дальше развиваться подобным образом, к концу года рынок телерекламы покажет некоторый рост по сравнению с 2014-м. Другие компании продолжают прогнозировать нулевой рост рынка к концу 2015 года, а подъем ожидают не ранее 2016-го.

Анна Березецкая 

Руководитель проектов Ekonomika Communication Hub

Marketing Media Review

Статьи по теме

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ 0

В 2017 году по всему миру будет реализовано 14 млн VR-гарнитур для смартфонов, а через

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//