UADigital.TV | Homepage
Новый OTT-эффект

Новый OTT-эффект

0 комментариев 🕔24.Июн 2015

Потоковое à la carte видео все больше пользуется популярностью среди различных аудиторий. Причиной является страх перед кабельной подпиской? Или же это новый способ заработка на рынке видео развлечений?

Для поставщиков премиальных программных услуг видео в интернете (OTT) является палкой о двух концах. С одной стороны, OTT видео создает новых конкурентов и угрожает устоявшейся модели получения дохода, который, к слову, включает рекламные доходы и маржу за лицензионный договор с pay TV операторами. С другой стороны, OTT предлагает провайдерам новый канал распространения контента, позволяя создавать новые программные пакеты.

Как показал анализ рынка, мнение экспертов разделилось. Большинство представителей индустрии связывают волну популярности интернет видео с нежеланием платить за услуги кабельного телевидения. С другой стороны, многие полагают, что пользователи рассматривают OTT платформы, как новое направление бизнеса уже известных вещательных компаний.

Действительно, OTT создает новый тренд на рынке видео услуг. Помимо эффективной монетизации нового контента, платформы зарабатывают на контенте, который хранился в закромах видео библиотек, скрывая огромный ценностный потенциал.

A la carte бизнес модель отлично работает на рынке спортивного контента, где традиционное линейное телевидение не способно удовлетворить спрос. Ярким примером является онлайн телеканал Tennis Channel Plus. В отличие от теннисных телеканалов, основанных на рекламной модели, Tennis Channel Plus — это независимый ресурс, который предлагает дополнительный контент, недоступный через традиционное линейное ТВ. По словам представителей телеканала, за год работы общая сумма выручки этой онлайн платформы превысила прогнозируемые ожидания на четыре года вперед. При этом подписка является основной доходной частью, поскольку клиенты могут совмещать годовые и ежемесячные контракты на пользование услугой.

“Вначале я очень переживал, что один вариант полностью поглотит второй”, — рассказал UADigital.TV глава digital-отдела Tennis Channel Plus Адам Варе. “Этого не произошло. Фактически, 55% прибыли составляет годовая подписка”.

В 2015 году прослеживается характерная тенденция монетизации контента как с помощью рекламы, так и за счет подписки и разовой платы за просмотр программы (pay-per view). Новые цифровые технологии помогают оптимизировать бизнес процессы, уменьшая количество необходимого для передачи видео оборудования. Если компании получат необходимые инструменты, которые не стоят 15-20 тыс. долларов, они смогут экспериментировать с контентом.

В этом контексте важно отметить роль кабельных операторов. Несмотря на популяризацию интернет видео услуг (OTT), пользователи будут готовы остаться с кабельными провайдерами, если последние предложат целостный интерфейс для поиска и просмотра видео как на pay TV основе, так и на OTT платформах. Смешанный интерфейс — это техническая реальность, которую игнорируют кабельные компании из-за нежелания рекламировать конкурентные услуги.

Ирина Попова

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//