UADigital.TV | Homepage
TV RE[DEFINED]:

TV RE[DEFINED]:

0 комментариев 🕔13.Июл 2015

В недалеком прошлом понятие «телевидение» было понятно и легко объяснимо. Когда вы думали о ком-то, кто смотрит телевидение, ваше воображение легко рисовало ситуативную картину происходящего: человек сидит перед телевизором и смотрит то, что показывают в соответствии с телепрограммой.

Сегодня «телевидение» может означать множество вещей. Конечно, это все еще относиться к человеку, смотрящему линейное телевидение на обычном телевизоре, но также и к энтузиастам, просматривающим подряд два или больше выпуска телевизионного сериала на сервере Netflix со своего планшета или смартфона. Более того, сегодня люди не спешат смотреть «телевидение по расписанию», предпочитая в удобное время насладиться пропущенной серией/эпизодом на платформах видео по-запросу.  Посмотрите вокруг, и вы увидите сидящего в метро, автобусе или трамвае человека, который не отрывая глаз смотрит в экран своего мобильного устройства.

За короткое время контент превратился в продукт, доступный в любое время, в любом месте. Видео контент стал мощным инструментом воздействия на массы и открыл ряд возможностей как для зрителей, так и для бизнеса. Телевидение поменяло свое понятие одновременно быстро и радикально. И среди всех слов об изменениях, начали звучать пророчества о его скорой смерти в том виде, который мы знаем сейчас. Однако насколько подобное утверждение отвечает действительности?

Компания Viacom International Media Networks (VIMN)  провела ряд видео интервью* с более чем 10 500 респондентами в возрасте от 6 до 34 лет. Проанализировав 26 866 ситуаций просмотра ими телевизионного контента в 14 странах (Бразилии, Мексике, Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапуре, России, Германии, Великобритании, Италии, Польше, Нидерландах, Швеции и на Филиппинах), специалисты VIMN пришли к выводу, что зрители ценят возможности отложенного просмотра и доступности программы на нескольких устройствах. С другой стороны, в первую очередь, они выбирают линейное телевидение, и считают, что переключение каналов — это основной способом открытия нового контента.

Отдельно стоит отметить топовые или популярные телепередачи/сериалы/фильмы. Их смотрят на всех устройствах, обсуждают с друзьями, ради них готовы оплачивать услуги видео по-запросу.

*Выборка состояла из интернет-пользователей, которые смотрят контент с помощью новых устройств и источников.

VIMN TV RE[DEFINED] — Teaser from VIMN Insights on Vimeo.

Ирина Попова

для UADigital.TV

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//