UADigital.TV | Homepage
KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен»

KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен»

1 комментарий 🕔08.Сен 2015

В Киеве открылся юбилейный международный форум KIEV MEDIA WEEK «Медиабизнес в эпоху перемен: вызовы, перспективы, возможности».

Медиафорум открылся пресс-конференцией, начавшейся с доклада главы аналитического отдела компании Media Resources Management и главного редактора аналитических изданий Content Report и Media Business Report Артема Вакалюка, рассказавшего о структуре эфира 10 крупнейших украинских телеканалов за 2014 год. Результаты исследования показали, что сериалы заняли 31% суммарного вещательного времени (более 27 тыс. часов вещания).

В тройку наиболее популярных видов транслируемого в Украине контента также вошли телевизионные программы и шоу (22% или почти 19 тыс. часов вещания) и кино- и телефильмы (15% или свыше 13 тыс. часов). В свою очередь, 7% суммарного эфирного времени пришлось на новости, 6% — на анимацию и 2% — на документальные проекты.

Стоит однако отметить, что данное исследование проводилось до введения закона о запрете трансляции российского контента.

Одной из главных и наиболее острых тем стал именно запрет российских сериалов и влияние этого запрета на украинский рынок телевизионного производства и вещания.

Borodyansky_1Владимир Бородянский, руководитель группы StarLightMedia, отметил, что в данных экономических условиях украинский производитель не способен создавать то количество контента, которое необходимо локальному рынку.

«Мы оцениваем дефицит отрасли в этом году где-то в 3,5 млрд. грн. – это то, что отрасль должна получить извне», — отмечает руководитель StarLightMedia. По его оценкам, индустрия в результате запрета части крнтента российского производства единоразово потеряла порядка $80-100 млн.

Виктор Мирской, Film.UAПо мнению Виктора Мирский, генерального продюсера FILM.UA Group, уровень украинского производства, существующий на сегодняшний день, – это результат десятилетнего опыта сотрудничества с Россией. И по объективным причинам делать совместные проекты с другими странами гораздо сложнее. Генеральный продюсер FILM.UA объяснил это сложностями, связанными с языковым вопросом, а также отсутствием законодательных инициатив, предоставляющим льготы иностранным производителям.

Статьи по теме

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ 0

В 2017 году по всему миру будет реализовано 14 млн VR-гарнитур для смартфонов, а через

1 комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//