UADigital.TV | Homepage
В Украине начинается новая эра футбольных трансляций

В Украине начинается новая эра футбольных трансляций

0 комментариев 🕔11.Сен 2015

Директор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Александр Денисов подробно рассказал о том, каким будет футбольный сезон на телеканалах, а директор по развитию бизнеса «Медиа Группа Украина»Алексей Куракин поведал о том, как можно смотреть футбол по-новому. 

467a-Aleksandr-Denisov«Мы проповедуем определенную философию платного спортивного телевидения, которой следуют, в принципе, во всем мире. Платная модель телевидения базируется на трех китах: 1) эксклюзивность контента; 2) качество собственного производства  – это то, что отличает показ одного и того же матча на платном и эфирном каналах; 3) доступность  подключения платного канала, – рассказал директор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Александр Денисов. – Современное телевидение – это, в первую очередь, технология! Каждый день эта отрасль изменяется в сторону интерактивности, и наши телеканалы активно поддерживают этот тренд».

В новом сезоне телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2»  предоставят зрителям эксклюзивно все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, матчи самых популярных европейских чемпионатов – испанской ЛаЛиги и английской Премьер-лиги, домашние матчи 8 клубов украинской Премьер-лиги, Кубок и Суперкубок Украины. Продолжится и трансляция поединков Квалификации ЕВРО-2016, а в июне-июле 2016 года – финала ЕВРО-2016.

По сравнению с предыдущими еврофорумами, грядущий ЕВРО ждут изменения – увеличится количество матчей: их будет не 31, а 51.

«На сегодняшний день принято решение, что во Францию отправятся три съемочные группы каналов «Футбол 1»/ «Футбол 2». К счастью, это не Бразилия с ее огромной территорией, и три группы могут покрыть территорию Франции для освещения всех событий. В том числе, наши журналисты будут работать на так называемом «International broadcast center»  – это центр, где оперируется все видео – в том числе, то, что предоставляет нам УЕФА как правообладателям. Будет масса всевозможных эксклюзивных материалов с тренировок и пресс-конференций», – поделился планами Александр Денисов.

В еврокубковых программах – «Ніч Ліги чемпіонів» и «Шлях до Базеля» – планируются выездные студии с места событий – НСК «Олимпийский» и «Арены Львов». Состав экспертов проекта «Ніч Ліги чемпіонів» пополнят бывшие игроки сборной Украины – Андрей Воронин и Андрей Воробей. Легенда «Шахтера» Андрей Воробей будет работать на поединках «горняков», а Андрей Воронин будет анализировать поединки киевского «Динамо». Подробнее о новом витке в своей карьере Андрей Воронин расскажет в премьерном выпуске нового сезона авторского проекта Аллы Бублий «Моя гра» в воскресенье, 13 сентября, в 10:20.

Обрамлять поединки украинской Премьер-лиги будет программа «Футбол LIVE». Обзоры всех поединков недели – в том числе, матчей украинских команд в еврокубках – можно будет увидеть в программе «Великий футбол». Каждый воскресный вечер автор проекта и его ведущий Александр Денисов вместе  с Виктором Леоненко и Виктором Вацко обсуждают все самые резонансные события в украинском футболе.

Путеводителем по Квалификации ЕВРО-2016 на каналах «Футбол 1»/ «Футбол 2» традиционно остается программа «Тур до FRANCE». А сборной Украины посвящена отдельная программа –  «Головна команда». Александр Денисов отметил огромный успех этого проекта, в студию которого всегда приходят и футболисты, и тренеры нашей национальной команды, несмотря на результаты сыгранных матчей.

Что касается программ собственного производства во время ЕВРО-2016, то игровой день на каналах «Футбол 1»/«Футбол 2» будет разбит на три блока: утренний, дневной и вечерний. Утро будет начинаться с программы развлекательно-информационного направления, днем на канале будет стартовать информационно-аналитическая программа. В вечернем блоке зрителей традиционно ожидает полный обзор всех матчей в программе «Великий футбол», которая будет выходить в эфир каждый игровой день. Кроме того, будет расширена линейка новостей «Футбол NEWS».

Также Александр Денисов напомнил, что с 2015 года телеканалы «Футбол 1»/ «Футбол 2» отказались от прямой рекламы и перешли на формат спонсорства. В новом сезоне у телеканалов есть два спонсора – «СпортЛига» и «Медофф». Кроме того, стартует совместный проект с сетью кинотеатров «Мультиплекс»  – теперь матчи Лиги чемпионов можно будет смотреть и на большом экране в кинотеатрах «Мультиплекс» в 11 городах Украины: Киева, Днепропетровска, Херсона, Чернигова, Запорожья, Николаева, Кривого Рога, Ровно, Хмельницкого, Житомира, Мариуполя.

Технологическим новшеством сезона для каналов  «Футбол 1»/«Футбол 2» является возможность просмотра нескольких параллельных матчей с помощью сервиса OLL.TV.

Aleksey-Kurakyn«Наиболее ценнное в футболе – это прямые трансляции, ведь это зрелищный, живой футбол. Каждый день играются матчи, которые вместить в один или два канала невозможно. Сервис OLL.TV – самая современная технология телевидения в Украине, которая ориентирована на трансляцию прямых спортивных событий: она позволяет смотреть несколько событий одновременно, – рассказал директор по развитию бизнеса «Медиа Группа Украина» Алексей Куракин. –  С этого сезона каналы «Футбол 1»/«Футбол 2» первыми начинают вещать одновременно десятки прямых трансляций – если именно столько будет в один день. Причем, речь идет не только о нескольких потоках видео, которые можно вывести на экран. Речь идет о полноценном футбольном сервисе, в котором есть турнирные таблицы, скоринговые данные, а прямые трансляции связаны между собой: то есть, если человек смотрит трансляцию, он не пропустит ни одно событие». 

Благодаря новому сервису зритель сможет смотреть самый интересный для него матч, а также в режиме он-лайн получать информацию об изменениях счета в параллельных поединках и переключаться на них по своему желанию. Таким образом, благодаря сервису OLL.TV и технологиям OTT у болельщиков появилась возможность смотреть поединки, которые не попали в ТВ-эфир телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2».

ТК Футбол

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//