UADigital.TV | Homepage
Как заработать на pay-TV?

Как заработать на pay-TV?

1 комментарий 🕔24.Сен 2015

Телевизионный рынок меняется быстрыми темпами, и всё больше абонентов отказывается от телевидения как от отдельной услуги. Высокая конкуренция и завышенные потребительские ожидания заставляют операторов менять бизнес-модели, а реалии украинского телевизионного рынка — и вовсе закрывать бизнес.

Повсеместный переход на цифровое наземное телевидение, к которому уже готов украинский вещатель, пока обходит Украину стороной в силу бюрократических неразберих. Это, а также появление на рынке новых игроков с услугами мобильного телесмотрения, означает, что вещатели и операторы мультимедийных услуг будут искать новые возможности для привлечения, сохранения и расширения  абонентской базы.

Как построить прибыльный pay-TV бизнес?

Мировые лидеры на рынке услуг платного телевидения говорят, что ежегодно теряют примерно 10% абонентов. Уменьшение доходности рекламной модели вкупе с тем, что на рекламу в социальных сетях и на мобильных устройствах тратится все больше денег, приведет к тому, что операторы платного телевидения будут генерировать 65% своей прибыли непосредственно за счет подписки абонентов на свои услуги.

И хотя эксперты телевизионного рынка кричат “КОНТЕНТ ПРАВИТ ВСЕМ”, сам контент уже давно перестал быть собственностью одного оператора/группы/бизнеса. Так, если раньше мы знали, что “Первый национальный” покажет очередные Олимпийские игры и все чемпионаты по фигурному катанию и футболу, а “Интер” — “Новогодний огонек” и бой Виталия Кличко, то теперь контент-провайдеры массово отказываются от понятия “эксклюзивное право на показ”, предпочитая расширять аудиторию в глобальном масштабе.

Что означает конкурентный рынок для pay-TV операторов? 

Это “капризный” абонент, который очень чувствителен к качеству услуг, стоимости и программному предложению. У потребителя появились дополнительные критерии для покупки услуги, и далеко не каждый абонент вообще понимает, за что и почему он должен платить. Качество контента, стоимость ежемесячной подписки и способ доставки контента — это три ключевых фактора, которые определяют “привлекательный” или “непривлекательный” ТВ-пакет. Все три фактора продажи ТВ-услуги оператор может  усилить, внедрив систему анализа существующей и будущей абонентской базы.

Глава StarLightMedia Владимир Бородянский заявил в рамках пресс-конференции на KIEV MEDIA WEEK, что телевидение в Украине может быть прибыльным, если уровень конкуренции снизится. На наш взгляд, прибыльность рынка зависит от грамотно построенной системы анализа абонентской базы. Что это означает?

Кейс: Успешный pay-TV бизнес

Давайте разберем, как система управления абонентами может принести прибыль и обеспечить рост бизнеса на примере успешного британского pay-TV оператора Sky.

Итак, средний доход Sky в расчёте на одного пользователя (ARPU) составляет порядка 400 фунтов стерлингов (около 611 долларов). При этом компания тратит примерно 390 фунтов стерлингов (595 долларов) на привлечение новых абонентов на годовую подписку. Эти расходы включают затраты на ТВ-ресиверы, маркетинг, рекламу, активацию услуги, обслуживание колл-центров и другие затраты, например, скидку на ознакомительное пользование услугой.

Отметим, что в Великобритании немногим более 10 миллионов подписчиков услуг платного телевидения, а процент оттока абонентов составляет 10%. Следовательно, чтобы расти и получать прибыль, Sky должен подключать порядка миллиона абонентов в год. Компания с этим успешно справляется на протяжении 11 лет, показывая самые высокие в Великобритании показатели роста абонентской базы и самый низкий процент оттока абонентов.

В чем секрет успеха Sky?

Сразу отметим, что компания разработала и внедрила стратегию покупки контента, которая, на наш взгляд, достойна внимания и рассмотрения. При этом pay-TV оператор активно продвигает на уровне КСО проактивный подход управления абонентами. Преимущества:

  • предсказуемая прибыль благодаря глубинному пониманию того, как ведут себя подписчики;
  • предсказуемые рабочие процессы;
  • анализ структуры трафика и объема сделок;
  • данные об абонентах и понимание потребителя;
  • постоянное и все более эффективное взаимодействие между брендом и абонентами;
  • более качественное взаимодействие в социальных сетях и на уровне маркетинга

1443094746-2

Маленькими шагами к большой прибыли

Эффективный подход к управлению абонентами может улучшить динамику развития бизнеса, обеспечив рост услуг/продукта на рынке, низкий отток абонентов и/или возможность выхода на новые рынки.

Рассмотрим гипотетический пример. Предположим, у оператора 100,000 абонентов, которые платят по 10 долларов в месяц. При этом успешный оператор привлекает 25,000 абонентов в год, теряя 20% абонентской базы из-за оттока. Следовательно, годовой доход оператора составит 12,15 миллиона долларов в течение первого года и 12,95 миллиона в течение последующих 5 лет, суммарно достигнув 62,96 миллиона долларов.

Предположим, оператор увеличил количество сделок по привлечению новых абонентов на 5% и снизил отток абонентов на те же 5%, внедрив эффективную маркетинговую стратегию и анализ абонентской базы, то есть систему управления абонентами. В этом случае его годовая прибыль увеличится до 12,56 миллиона долларов, пятилетняя — до 15,84 миллиона, и суммарно достигнет 71,65 миллиона долларов через пять лет.

Если, скажем, оператор из нашего примера, внедрив политику активного взаимодействия с абонентами, увеличил приобретение контента на 5% и снизил отток абонентов на 5%, то его дополнительная прибыль в течение 5 лет составит 8,94 миллионам долларов.

Далее рассмотрим три способа повысить прибыль, используя проактивную политику управления абонентами.1443095038

В нашей следующей статье “Как сохранить платящих абонентов” мы рассмотрим, почему пользователи отказываются от ТВ-услуг, и как это остановить.

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

1 комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//