UADigital.TV | Homepage
iPhone 6 даст фору вещателям

iPhone 6 даст фору вещателям

0 комментариев 🕔22.Окт 2015

Вы помните, как в старые добрые времена производители видеокамер заявляли, что именно их техника способна обеспечить самое лучшее качество изображения, сравнимое со студийной записью? Такие заявления больше не звучат. И на это есть свои причины. Качество вещания, которое предлагают современные телевизионные сети в примитивной 576-линейной развертке — это далеко не то, чем можно похвастаться.

Сегодня, чтобы понять, как выглядит настоящее видео в разрезе мирового стандарта, вам надо зайти на потоковые видео платформы Stan, Presto или Netflix. И даже если не замахиваться высоко на 4K формат, если метить только на «достаточно неплохо» или «выше среднего», вы получите качество изображения в HD формате (1080-линейный формат), что заставит покраснеть от стыда любого FTA оператора.

Потоковое видео — это новый стандарт. Хорошие новости состоят в том, что уже существуют любительские камеры, способные приблизиться к данному качеству изображения. Очень же хорошие новости заключаются в том, что некоторые из этих камер помещаются в вашем кармане.

В последние месяцы было много шума вокруг новых яблочных смартфонов —iPhone 6s и iPhone 6s Plus — и их способности снимать видео в превосходном 4K качестве.

Как вы уже знаете, 4K — это в четыре раза большее разрешение. 4K — уже далеко не стандарт, известный или понятный лишь посвящённым. Он вышел на рынок, превратив 4K Ultra HD телевизоры в такую же повседневную технику, как и HD.

Новые iPhone и стандартные цифровые камеры могут записывать видео в формате 3940х2160 пикселей. По сравнению с 4K файлами на различных ресурсах они используют более высокое или низкое сжатие, что, как показали проверки, не влечет за собой значительных дефектов цифрового сжатия.

Наши коллеги из Австралии протестировали два новых смартфона Apple — iPhone 6s и iPhone 6s Plus — снимая туристические достопримечательности в цвете и motion. Вот несколько фактов и результатов проделанной работы:

Во-первых, вы можете открыто снимать документальный фильм в самом густо населенном городе мира, и никто не обратит на вас внимания. Никому нет дела до еще одного туриста, который делает сэлфи.

Во-вторых, вам не надо настраивать фокус, выдержку, апертурную диафрагму и т.д. Вы этого просто не сможете сделать, поскольку iPhone справится сам. Неимоверно широкоугольный объектив захватывает все от кончика вашего носа до горизонта, что придется по вкусу далеко не каждому. Однако 4K обеспечивает такую детальность изображения, что вы получаете отличную покадровую разбивку слоев изображения.

Экспозиция (выдержка) настраивается быстро по ходу панорамной съемки, но баланс белого (цветокоррекция) нестабилен при переходе от кадра в солнечном свете до наиболее тёмных предметов в кадре. В результате, это может придать коже оттенок желтого цвета.

originalВ камере iPhone 6 Plus представлена оптическая стабилизация картинки, уменьшающая вибрацию и дрожь во время съемки. При съемке с рук изображение остается четким, как при использовании дорогой Стедикам. Вы даже можете ходить с этой камерой, все равно изображение не будет “прыгать”. Единственный недостаток — зум. Хотите снять крупным планом, лучше подойдите ближе.

Автоматическое управление экспозицией практически безукоризненно. Мы снимали при ярком солнце с высокой контрастностью и получили правильно экспонированное изображение. Мы снимали интерьер картинной галереи, внутри церкви, и экспозиция была безошибочной.

Замедленная съемка и эффект ускоренного движения, которыми так часто пользуется современный кинематограф, встроены. Отметим, что замедленная съемка работает только при разрешении 1080 и 720. Аудиозапись способна запечатлеть фоновые шумы.

Наш вердикт: на iPhone можно отснять достойное 4K видео, отредактировать его в Final Cut Pro или iMovie. При просмотре на телевизоре Sony Bravia UHD, изображение было близко к современному (не украинскому) стандарту вещания. Поразительно!

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//