UADigital.TV | Homepage
Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» меняют принципы дистрибуции

Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» меняют принципы дистрибуции

0 комментариев 🕔04.Ноя 2015

В 2016 году стоимость подписки на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» для кабельных, спутниковых и IPTV-провайдеров будет зафиксирована в гривне и снижена, — сообщается в пресс-релизе компании.

На протяжении нескольких последних лет стоимость пакета из двух телеканалов рассчитывалась исходя из валютного эквивалента, составлявшего 0,25 доллара США за пользователя. С 2016 года цена будет номинироваться исключительно в гривне.

Одновременно, произойдет снижение гривневой цены относительно условий 2015 года на 20%. В 2015 году гривневая цена вычислялась по курсу НБУ, но не выше 20 гривен за доллар, что, в итоге, составило 5 гривен за абонента. Новая цена составит 4 гривны за абонента за два канала.

Это стратегическое решение «Медиа Группа Украина» для поддержки украинского рынка Pay TV.

Еще одно новшество подписной кампании 2016  каналы «Футбол 1»/«Футбол 2» начинают дистрибуцию по модели a’la’carte.

«Медиа Группа Украина» делает нестандартный шаг и выводит на рынок новую модель одновременно с уже существующей. Теперь провайдеры смогут выбирать, покупать им телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2»  для своих абонентов, как и раньше, оптом, или переходить на модель индивидуальных продаж с разделением выручки между провайдером и правообладателем.

Aleksey-Kurakyn«В условиях стабильно сложного рынка «Медиа Группа Украина» решилась на ряд принципиальных шагов. Во-первых, мы с пониманием относимся к ожиданиям провайдеров и зрителей, во-вторых, нам всем нужно двигаться вперёд и, помимо очевидных решений по поддержке рынка, мы пошли на очень нестандартное сочетание двух моделей дистрибуции – CPS и a’la’carte. Обычно, эти две модели не совмещают, но мы рискнём это сделать. Все детали новых условий подписной кампании телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» будут предоставлены провайдерам в течение ноября» – прокомментировал изменения в коммерческой политике директор по развитию бизнеса «Медиа Группа Украина» Алексей Куракин.

Aleksandr-Denisov«С этого года телеканалы «Медиа Группа Украина» консолидировали 100% украинских прав на Лигу чемпионов и Лигу Европы. Коллеги по медиа рынку и провайдеры много волновались и переживали за нас и за продукт. Прогнозировали увеличение цен на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2». Тем не менее, «Медиа Группа Украина» демонстрирует профессиональный подход ко всему, что она делает: консолидированные права и договорённости с правообладателями, вопреки стереотипам, позволили нам сделать наш топовый Pay TV продукт – каналы «Футбол 1»/«Футбол 2» – более доступными для провайдеров и зрителей. Мы проделали большую работу, телеканалы стали ещё зрелищнее, а коммерческая модель ещё более гибкой»,  – отметил  директор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Александр Денисов. 

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//