UADigital.TV | Homepage
Бизнес-инкубатор помогает Ютуберам выйти на ТВ

Бизнес-инкубатор помогает Ютуберам выйти на ТВ

0 комментариев 🕔19.Ноя 2015

Многие популярные блогеры YouTube вскоре появятся на экранах телевизоров, в том числе и один из самых популярных каналов интернет-обжор Epic Meal Time.

Последние пять месяцев три топовых блогера YouTube сотрудничали с канадским кино концерном Канадский Центр Кино (Canadian Film Centre) в рамках бизнес-инкубатора Jumping Screens. Цель программы — усовершенствовать навыки написания сценариев и питчинга с целью создания и популяризации релевантного телевизионного контента.

Вчера группа “студентов”-блогеров уже представила свои видео-проекты во время официального приема и показа в Торонто.

Среди участников были основатели YouTube канала Epic Meal Time братья Даррен и Харли Мортенсен (Darren and Harley Mortensen), развлекательный канал Майки Бастоса (Mikey Bustos) и YouTube канал “Разговор с моей 2-х летней дочерью” (Conversations With My Two-Year-Old) от Мэтью Кларка и Дэвида Милчарда (Matthew Clarke and director David Milchard).

Канадский Центр Кино совместно с Канадской вещательной корпорацией и независимой продакшн-студией Aircraft Pictures создали этот телевизионный бизнес-инкубатор в июне. По словам директора по цифровым технологиям Канадского Центра Кино Аны Серрано (Ana Serrano), программа появилась с целью помочь ютуберам развить навыки, которые у них уже есть.

“Мы знаем, что они [блогеры — прим. ред.] могут писать сценарии; мы знаем, что они умеют привлекать аудиторию, — комментирует Серрано. — Мы признаем, что у ютуберов развиты навыки “сделай сам” и “привлеки аудиторию”. Мы, в своем роде, усилили процесс создания [роликов — прим. ред.], взяв и отточив их навыки.

Серрано добавила, что через несколько недель Канадская Вещательная Корпорация выберет одного ютубера — возможно и всех троих — для создания телевизионного сериала для своей сети.

Отметим, что большинство создателей видео позиционирует себя, в первую очередь, как YouTube блогеры. Они совершенно не намерены отказываться от цифровой медиа платформы в пользу линейного телевидения.

Однако, по словам Серрано, большинство пользователей цифровых платформ соглашаются публиковать телевизионный контент, поскольку это стимулирует расширение бренда и его официальное признание.

Ярким примером успеха является ресурс Vice, который превратился в масштабную медиа-платформу и запустил собственный ТВ-канал. Издательство создало контент для HBO, получив на него премию Эмми в 2014 году.

Сетевое общество диктует свои правила. Теперь звездам цифрового мира необходимо учиться находить свою аудиторию как в цифровой, так и в телевизионной среде, используя уникальные инструменты и инфраструктуру.

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//