UADigital.TV | Homepage
Разрабатывая высокие стандарты умного телевидения

Разрабатывая высокие стандарты умного телевидения

0 комментариев 🕔09.Дек 2015

Традиционно рынок телевизионных приставок сохранял свою целостность, ориентируясь на операторов кабельного, спутникового или IP телевидения. Каждый вендор имел свой маркетинговый план и ориентировался на один или два рыночных сегмента. Однако современные вещатели и операторы более не согласны с такой моделью и находятся в постоянном поиске решений для расширения своих услуг на различные сети.

Поскольку IPTV и OTT превращаются из чисто линейного продукта в полноценный телевизионный опыт, и Украина все же “оцифровывает” ТВ, UADigital.TV решил спросить у Виктора Артющенко, коммерческого директора Infomir, о требованиях к современным телевизионным приставкам, новых технических решениях для украинских потребителей и о том, как компания-разработчик адаптируется к быстро меняющейся рыночной среде.

 

Виктор Артющенко, коммерческий директор Infomir— На днях компания Infomir предложила украинским потребителям новый продукт — гибридную телевизионную приставку AuraHD Plus T2. Что стало  катализатором для разработки и создания комбинированного IPTV/T2 решения?


— Цифровой эфир в Украине был зашифрован. В этой связи нельзя было попасть в пул приставок, на которых цифровые каналы были доступны к просмотру. В данный момент их раскодировали и, проанализировав спрос, мы пришли к выводу о целесообразности запуска нового продукта с поддержкой цифрового вещания. Предоставить пользователям доступ к каналам в высоком качестве призван новый SmartTV медиаплеер AuraHD Plus T2, который с декабря уже поступил в продажу.

— Насколько компания Infomir изменила стратегию развития с учетом новых возможностей телесмотрения и особых требований к обслуживанию «умных платформ»?


— Infomir формирует свою продуктовую стратегию на основании последних требований рынка, одним из которых является высокое качество контента. Возможности аналогового вещания в этом аспекте в полной мере не удовлетворяли потребности владельцев современных телевизоров. Поэтому на первый план выходят технологии IPTV, OTT и цифрового вещания, которые становятся доступны пользователю при использовании медиаплееров.

— Каковы конкретные и самые сложные технические проблемы, с которыми вы сталкивались при разработке гибридных IPTV/T2 решений следующего поколения?


— Лаборатория разработок и производственная линия нашего завода были полностью готовы к созданию и запуску нового гибридного продукта, поэтому никаких технических проблем ни на одной из производственных стадий не возникло. Мы ждали только открытия доступа к цифровому вещанию. Теперь медиаплеер AuraHD Plus T2 запущен в массовое производство и поступил в продажу. Для нас также не вызывает трудностей адаптация медиаплееров для использования конкретными операторами.

— IPTV и OTT открывает огромные возможности как для новых участников рынка, так и для устоявшихся вещателей. В чем вы видите истинные бизнес-преимущества IPTV и OTT?


— ОТТ будет развиваться стремительными темпами, намного динамичнее IPTV, поскольку это более универсальная платформа. В случае с использованием ОТТ сервисов у клиента есть выбор, в то время как при IPTV он ограничен только тем, что в данный момент предоставляет его Интернет-провайдер.

Я верю, что в будущем мы увидим множество новых нишевых ОТТ сервисов, которые будут направлены на определенную целевую аудиторию, объединенную общими интересами. К примеру, на рынке могут появится платформы для любителей сериалов или спортивных трансляций.

ОТТ телевидение становится более персонализированным. Появление большого количества таких сервисов создаст высокую конкуренцию, что будет способствовать снижению цен и повышению качества услуг для конечного пользователя.

— В чем вы видите следующую ступень инноваций на рынке IPTV/OTT/Cloud TV?


— В будущем линейное телевидение станет неактуальным. На первый план выходит персонализированное телесмотрение, где пользователь самостоятельно формирует программу передач на основании собственных вкусовых предпочтений. Телезрители будут смотреть не то, что им предлагают, а то, что они хотят увидеть в данный момент.

— Ваше видение телевизионной индустрии через 5-10 лет с точки зрения технического обеспечения?


— Через 10 лет медиаплеер станет не просто устройством для просмотра контента, но и ядром управления умным домом. Многие процессы, такие как освещение, кондиционирование помещений, включение музыкальных систем, разблокировка домофона и т.п. будут подчинены единому устройству.

Людям не придется использовать множество панелей и пультов дистанционного управления для регулировки тех или иных процессов. Достаточно будет установить мобильное приложение на смартфон и синхронизироваться с домашней сетью Wi-Fi для управления всеми устройствами через единый центр, которым станет медиаплеер.

Технические характеристики новой гибридной телевизионной приставки AuraHD Plus T2

AuraHD_T2_Air 3

Общие характеристики


Размеры, (ш/г/в), мм:
 127x87x30
Вес, г: 190

Процессор:
 STiH253

Оперативная память:
 512 Мб

Флэш-память:
 256 Мбайт

Операционная система:
 Linux 2.6


Внешние интерфейсы


HDMI 1.4, композитный + стереофонический A/V выход, Ethernet 100 Мбит/с, USB 2.0 (поддержка внешних WiFi-адаптеров)


Источники медиа-контента


PC и NAS в локальной сети, streaming media протоколы RTSP, RTP, UDM, IGMP, HTTP, USB-устройства, DVB-C, DVB-T, DVB-T2


Аудио и видео


Аудиокодеки:
 MPEG-1 layer I/II, MPEG-2 layer II, MPEG-2 layer III (mp3), Dolby Digital (опционально), DTS (опционально)

Аудиоформаты:
 MP3, MPA, M4A, WMA (опционально), Ogg, WAV.

Видеорежимы:
 FullHD — 1080(p,i), HD — 720p, PAL — 576i, NTSC — 480i

Видеокодеки:
 MPEG1/2 MP@HL, H.264 HP@level 4.1, MPEG4 part 2 (ASP), WMV-9 (опционально), VC1 video, XviD; поддержка HD видео (40 Мбит/с и выше)

Видеоконтейнеры:
 MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, ASF, QT, WMV

Форматы изображений:
 JPEG, PNG, BMP, GIF, RAW

Субтитры:
 DVB, SRT, text MKV

Форматы плейлистов:
 M3U

Ирина Попова
UADigital.TV
Новости цифрового телевидения
www.uadigital.tv

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//