UADigital.TV | Homepage
Облачные ТВ-трансляции: Близки ли вещатели к переходу на IP и облачные услуги?

Облачные ТВ-трансляции: Близки ли вещатели к переходу на IP и облачные услуги?

0 комментариев 🕔22.Дек 2015

В основе бизнеса каждого вещателя и медиа компании лежит воспроизведение контента. Доход появляется в той точке, где контент и прибыльная часть в виде рекламы сливаются воедино, предлагая зрителю ожидаемый поток информации.

Владея одним телеканалом, вы можете контролировать вещание вручную. Владея десятками телеканалов, вы в панике ищите эффективное решение. Следовательно, автоматизация становится неотъемлемой частью вашего рабочего процесса, и компьютеры начинают контролировать вещательное оборудование, например, видео серверы, видеокоммутаторы и графические модуляторы.


Сегодня главная проблема линейных телеканалов — это TV Everywhere или возможность смотреть телевидение везде, всегда и на любом устройстве.


Как можно описать профиль успешного вещателя сегодня?

Во-первых, это вещатель, который  транслирует свой контент в режиме реального времени, в различных сетях распространения и на различных платформах. Во-вторых, это вещатель, который удовлетворяет спрос на контент по запросу, доставляя его в многочисленных форматах.

Существующая вещательная инфраструктура все меньше и меньше отвечает требованиям мультиэкранного мира. С другой стороны, качественный скачок в развитии IT-сектора привел к тому, что стандартный CPU (центральный процессор компьютера) способен удовлетворить все требования в этой области. Именно новые технологические подходы позволят вещателям улучшить студийные эфирные трансляции и приблизиться к новому способу передачи видео в целом.

IP

IP вещание
Прежде чем говорить о трансляции видео посредством облачных технологий, вещателям надо задуматься, по меньшей мере, о замене SDI стандарта IP моделями передачи сигнала. Это несет огромные преимущества даже для студийного эфирного вещания. Почему?

SDI — это соединение от точки к точке. Если вам надо доставить сигнал в несколько точек — как в случае с доставкой на различные платформы — потребуется равноценное количество тяжелых коаксиальных кабелей и работы по их прокладке. Данное занятие предполагает комплексное и целенаправленное строительство SDI станций.

IP трансляция посредством сети Ethernet способна доставить столько сигналов с помощью одного кабеля, на сколько позволяет пропускная способность сетевого коммутатора. 10-гигабитный Ethernet уже стал продуктом широкого пользования; 100-гигабитный Ethernet — доступен при необходимости; а 400-гигабитный Ethernet — на стадии разработки.

Благодаря исследованиям, которые проводились в других отраслях, например, в финансах, эти очень быстрые сигналы можно оперативно маршрутизировать и переключать в рамках SDI спецификаций. Уже есть возможность маршрутизировать различные сигналы в пределах времени и детерминированости телевизионного вещания посредством простого кабеля, установленного IT инженерами.

Ethernet можно использовать для подключения приложений для вещания, которые работают на программном обеспечении стандартного компьютера. Следовательно, слаженный рабочий процесс и сеть на основе программного обеспечения могут создать достаточно мощную вещательную инфраструктуру даже в таких критических сферах, как воспроизведение контента.

Облако (Cloud)

вещание в облаке, cloud broadcasting
Идем дальше. Если процессы работают на локальной программно определяемой сети, то, если подумать, те же процессы можно перенести в облако. Сегодня существуют технологии, которые доставляют контент в/из облака с той же скоростью и детерминированностью, что и внутренние сети. Эти же технологии обеспечивают защиту контента.

Заменив традиционную «звёздчатую» или “хабовую” архитектуру «облачным воспроизведением», вы получите возможность мгновенно делиться контентом и его метаданными между всеми бизнес подразделениями независимо от их локации. Телеканалы можно контролировать удаленно, а департаменты по всему миру будут иметь одинаково быстрый доступ к контенту и информации. В результате контент провайдеры и телеканалы смогут оперативно реагировать на события рынка.

Естественная гибкость облачных процессов позволяет создавать телеканалы без привязки к месту и времени. Появляется возможность запускать новые услуги, реагируя на рыночный спрос. Снижаются барьеры выхода на рынок, поскольку исчезает потребность в открытии студии для размещения “железа”.


Вещатели, которые чувствуют конкуренцию со стороны интернет и OTT провайдеров, особенно склонны к подобным инициативам. При этом для запуска IP и облачных услуг у них есть ряд рыночных преимуществ.


Во-первых, узнаваемость бренда.

Во-вторых, доступ к контенту и продакшину.

В-третьих, технический, представительский и маркетинговый ресурсы. Благодаря трансляциям в облаке, вещатели получат возможность доставлять контент в любое место и время, успешно монетизируя услуги.

Ирина Попова
UADigital.TV
Новости цифрового телевидения
www.uadigital.tv

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//