UADigital.TV | Homepage
Исследование: Дети погубят традиционное телевидение

Исследование: Дети погубят традиционное телевидение

0 комментариев 🕔27.Янв 2016

Подрастающее поколение изумленно смотрит на нас, взрослых, которые настраивают телевизор, спутниковую антенну или ТВ-ресивер. По данным ежегодного отчета по медиа мониторингу компании Childwise, дети уже давно предпочитают просмотр потокового видео на своем планшете или смартфоне, заменив телевидение онлайн миром.

Опросив 2000 британских детей в возрасте от 5 до 16 лет об их привычках потребления медиа-контента, Childwise обнаружила огромный разрыв между предпочтениями взрослых и детей. Назвав это “эпохальной переменой”, исследовательская компания утверждает, что дети теперь проводят больше времени онлайн, нежели за просмотром телевизора. В среднем три часа в день они присутствуют в сети, тогда как лишь 2,1 час — сидят перед телевизором. Время, проведенное в онлайн мире увеличивается до пяти часов среди детей в возрасте 15-16 лет.

Те дети, которые все же включают телевизор, предпочитают Netflix любому традиционному телеканалу; менее 25% смотрит телевизионные программы во время их ТВ-трансляции. Предпочитая онлайн услуги отсроченного телесмотрения и YouTube, 32% опрошенных детей могут с уверенностью назвать любимую телепрограмму и только 2% вообще смотрели ее на прошлой неделе. Дети не только смотрят телевизор своим способом, в свое время, но и вообще перестали привязываться к программе с появлением удобных платформ видео по-запросу и веб-видео.

4698362_orig“Понятие телесмотерния пересмотрели”, — говорит директор по исследованиям в Childwise Саймон Леггетт (Simon Leggett).

“Рост доступа в интернет в любое время в любом месте, а также размытие телевизионного контента по каналам и устройствам, стало причиной эпохальной смены поведения в этом году.

Теперь дети ищут контент на свое усмотрение. Они все же находят традиционные телевизионные программы увлекательными, но все чаще смотрят их онлайн, по-запросу или все серии сразу на дисках”.

Если в телесмотрении и есть хоть одна постоянная вещь, то это телевизор. Хотя популярность планшетов среди детей продолжает расти, просмотр на большом экране дома остается предпочтительным. Конечно, это не отменяет тот факт, что с него придется стереть слой пыли, поскольку ребенок провел дни напролет за игрой в Minecraft.

Статьи по теме

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ 0

В 2017 году по всему миру будет реализовано 14 млн VR-гарнитур для смартфонов, а через

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//