UADigital.TV | Homepage
Телевидение с эффектом присутствия

Телевидение с эффектом присутствия

0 комментариев 🕔22.Фев 2016

Несколько недель назад прошла Международная выставка потребительской электроники CES 2016, где производители и потребители смогли оценить проделанную работу и определить тенденции грядущих лет. Предлагаем вашему вниманию статью Элизабет Романо (Elisabetta Romano), директора по ТВ и медиа в Ericsson, которая была опубликована на сайте IP&TVNEWS.

Elisabetta RomanoТехнология 4K, виртуальная реальность, телевизионные услуги на основе облачных решений, а также телевидение и медиа в целом стали постоянными гостями прошлогодних выставок и технологических мероприятий.

В этом году мировые компании показали еще более усовершенствованные ТВ и медиа услуги. Дроны оставались в центре всех дискуссий, демонстрируя способность захватывать видео с различных ракурсов. Появились более доступные 4K телевизоры, приближая нас к будущему, еще более прекрасному, изображению.

CES 2016 стала местом, где люди проводят много времени в Facebook, на стендах Sony и Samsung. Однако в этом году многие были готовы простоять два часа в очереди только бы увидеть следующее поколение гарнитуры виртуальной реальности и сопутствующих технологий. И если говорить о потребительских ожиданиях, то данные технологии свидетельствуют о желании трансформировать сам опыт просмотра видео.

Зрители хотят получить любимый контент — личное видео проезди на горнолыжный курорт или последнюю серию “Игры престолов” — на всех устройствах в наилучшем возможном качестве. Телевидение будущего будет основано на эффекте погружения, предлагая телезрителям увлекательное путешествие с элементами социализации и персонализации.

Мы наблюдаем подобную тенденцию на протяжении длительного времени, что четко описано в отраслевом отчете Ericsson. В 2015 году Ericsson ConsumerLab TV and Media Report показал, что более 50% потребителей смотрели потоковый видео-контент не менее одного раза в день. В 2010 году эта цифра составляла лишь 30%, а сегодня боле половины покупателей проявляют активный интерес к интегрированным услугам с возможностью просмотра контента на любом устройстве.


Также читайте: Ericsson ConsumerLab: Технологии улучшают общение внутри семьи


С другой стороны, многие необходимые элементы для облегчения доступа к ТВ-услугам интегрированы не в полной мере. Для создания первоклассного потребительского опыта необходимо позволить потребителю получить желаемый контент на предпочтительном устройстве с тем уровнем персонализации, который соответствует его потребностям. Очень важно поддерживать лояльность клиента в рамках бизнес-модели, за которую они готовы платить.

На CES 2016 Ericsson создала Immersive Experience Zone, где показала, как легко сочетать персонализацию, рекомендацию и интерактивность для обеспечения предпочтительного для потребителя опыта телесмотрения. Мы показали посетителям следующее поколение платформы облачного телевидения Ericsson MediaFirst. Настройка профиля, специализированные рекомендации и современные возможности поиска —все это обогатило опыт телесмотрения, дополнив его такими  веб-услугами, как Facebook и Amazon.

Ericsson также представила на выставке свою 4K технологию и технологию расширенного динамического диапазона (HDR), которые являются неотъемлемыми компонентами высококачественного видео просмотра в эффектом присутствия. Осознавая потенциал выхода телевидения за рамки плоских экранов, Ericsson показала демо-версию технологии виртуальной реальности MediaFirst, которая продемонстрировала телевидение в виртуальном 3D-мире.

В попытке предложить наилучшее качество традиционных услуг платного телевидения и OTT контента с возможностью навигации на всех устройствах, операторы и контент-провайдеры внедряют облачные технологии, которые интегрирует все типы контента  — прямые трансляции, видео по-запросу, видео с отсроченным просмотром и OTT. Эти же облачные платформы способны персонифицировать опыт и вовлекать пользователя посредством распознавания устройства.


Также читайте: Технологические тренды 2016: встроенные функции, преобразующие стиль жизни и предприятия


С другой стороны, погружающий опыт телесмотрения (с эффектом присутствия) не ограничивается новым уровнем интеллектуальных возможностей и подключенностью услуг и устройств. CES 2016 также показала смещение акцента в пользу качественного ТВ, что, по-сути, является частью телевидения с эффектом присутствия. Все крупные производители телевизоров сейчас предлагают UHD и 4K модели, презентовав новые (включая 8K) на самой выставке. Однако качество изображения — это лишь часть этого опыта. CES показала, что контент-провайдеры стремятся создать и доставить больше UHD контента, и все большее количество операторов предлагают UHD услуги, видя в них способ дифференциации и защиты своего широкополосного предложения.

Изображения с более высоким разрешением, а также расширенный динамический диапазон (HDR) являются важными элементами привлекательности контента, усиливая контрастность, резкость и детализацию самых темных и самых светлых частей кадра по сравнению с традиционными телевизионными системами. Технологию HDR дополняет технология улучшения цвета Wide Colour Gamut (WCG), которая увеличивает глубину и яркость цвета, приближая его как можно ближе к естественному.

Как показала выставка CES 2016, комбинация технологий — часто называемая HDR+ — станет важным элементом трансформации OTT и вещательных услуг. Эффект присутствия еще больше усилится за счет инновационных аудио технологий, которые создадут атмосферную среду звучания.

По материалам Ericsson и IP&TVNEWS

Статьи по теме

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ 0

В 2017 году по всему миру будет реализовано 14 млн VR-гарнитур для смартфонов, а через

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//