UADigital.TV | Homepage
ОТТ отнимает молодежную аудиторию у Youtube

ОТТ отнимает молодежную аудиторию у Youtube

0 комментариев 🕔30.Июн 2016

YouTube следует внимательно следить за услугами OTT, поскольку они уводят все больше и больше их основной молодежной аудитории.

Согласно последнему отчету Limelight Networks о ситуации в сфере онлайн видео, популярность OTT услуг возрастает – семь из 10 потребителей в настоящее время подписаны, по крайней мере, на одну такую услугу. Наиболее значительный рост был замечен среди людей, подписавшихся на две ОТТ услуги. Их число увеличилось с 15,53% в декабре 2015 года до 18,78% в июне 2016 года.

Успех OTT пришел за счет YouTube. Сдвиг в процентном соотношении был обусловлен тем, что молодежная аудитория (отчет содержит специальный раздел, посвященный молодым людям от 18 до 34 лет) все чаще отказывается от сайта видеообмена в пользу телешоу и фильмов, доступных в OTT.

Согласно отчету, количество людей, которые сказали, что потребляют большую часть своего онлайн видео контента на YouTube, упало на 4%, в то время как число людей, которые пользовались OTT услугами, подскочило более чем на 5% в период с декабря по июнь. Особенно заметно уменьшение просмотра оригинального контента на YouTube среди молодежной аудитории.

Может показаться, что изменения незначительны с обеих сторон, но, «хотя это только два частных значения, они могут сигнализировать об изменениях на рынке, поскольку потребители отказываются от бесплатного контента более низкого качества, который обычно можно найти на YouTube, в пользу контента более высокого качества», — говорится в отчете. Собственный метод рекламы YouTube также, кажется, наносит ущерб его зрительской аудитории.

3f5f5f5«Исследование показало, что показ рекламы перед видео действительно может быть причиной того, что YouTube теряет зрителей», — говорит Найджел Бурмайстер, заместитель директора по глобальному маркетингу в Limelight Networks. «Исследование подтвердило, что это не всегда лучший подход, так как многие потребители, особенно молодежная аудитория, считают, что реклама перед видео отвлекает от просмотра и заставляет отложить просмотр. Такое их мнение резко противоречит растущему всеобщему признанию рекламы в онлайн видео».

Отчет, хоть и указывает на возможные неприятности для YouTube, все же утверждает, что потребление онлайн видео в целом продолжает непрерывно расти. Число людей, которые смотрят видео 10 или более часов в неделю увеличивается (13,97% в декабре 2015 года по сравнению с 18,32% в июне 2016 года) в то время как число людей, которые смотрят видео только один или два часа в неделю, постоянно снижается (33,53% в декабре и 28,27% в июне).

«В целом, это исследование показывает большие перспективы для компаний в цифровом видео пространстве, особенно тех, которые работают в секторе OTT», — говорит Бурмайстер. «В основном исследование содержит хорошие новости, с призывом к действию – расширить контент и повысить качество, чтобы соответствовать ожиданиям потребителей».

Также в отчете упоминаются и другие ключевые открытия:

  • Качество онлайн видео становится все более важным, а буферизация расценивается наиболее разочаровывающим аспектом при просмотре онлайн видео;
  • Цена становится все менее значимой причиной для потребителей при сокращении потребления платных ТВ услуг. Это по-прежнему топ причина, но наличие контента быстро ликвидирует разрыв с другими причинами;
  • Потребители становятся более терпимы к рекламе в рамках просмотра онлайн видео;
  • Компьютер продолжает оставаться доминирующим устройством, с помощью которого смотрят онлайн видео;
  • Экосистема продолжает уверенный рост, поскольку потребители смотрят онлайн видео на нескольких устройствах;
  • Продолжает наблюдаться рост в распространении видео с помощью Facebook;
  • ТВ-шоу остаются доминирующей формой онлайн видео (фильмы занимают второе место).

В доклад также включен раздел, где подробно описаны некоторые стратегии, которые организации могут использовать, чтобы предоставить зрителям потрясающее впечатление от просмотра онлайн видео:

  • Используйте сеть доставки контента (CDN);
  • Избегайте рекламы перед видео;
  • Будьте ориентированы и на мобильные устройства в том числе.

Отчет о ситуации в сфере онлайн видео – это часть серии полугодовых исследований Limelight Networks, которые изучают потребительское восприятие и поведение, связанное с просмотром онлайн видео.

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//