UADigital.TV | Homepage
Отчет: OTT растет в Западной Европе

Отчет: OTT растет в Западной Европе

1 комментарий 🕔15.Июл 2016

По данным Digital TV Research, в Западной Европе ожидается рост доходов от OTT и видео услуг в два раза с 2015 по 2021 год.

В докладе Western Europe OTT TV & Video Forecasts прогнозируется, что в 2021 году доходы от OTT и видео услуг достигнут 14,64 миллиардов долларов — значительный рост по сравнению с 6,4 миллиардами долларами в 2015 году. Из 8,25 миллиардов долларов заработанных в этот период, рынок Великобритании принесет 2,3 миллиарда долларов, Германии — 1,34 миллиардов долларов, Франции — 1,31 миллиард долларов, Италии — 0,99 миллиардов долларов.

SVOD (видео по требованию за абонентскую плату) станет крупнейшим источником доходов в OTT сегменте в регионе в 2018 году. AVOD (реклама на OTT сайтах) вернет первенство по уровню доходов в 2020 году. В 2021 году AVOD принесет 5,79 миллиардов долларов — значительный рост по сравнению с 3 миллиардами в 2015 году. В 2021 году доля Великобритании в рекламных доходах составит 2,33 миллиарда долларов, Германии — 904 миллионов долларов.

Доходы от SVOD достигнут 5,63 миллиардов долларов в 2021 году — значительный рост по сравнению с 2,1 миллиардом долларов в 2015 году. Рынок Великобритании вырастет с 800 миллионов долларов до 1,51 миллиарда долларов с 2015 по 2021 год. Туманный Альбион останется лидером на рынке SVOD.

Саймон Мюррей (Simon Murray), главный аналитик Digital TV Research говорит:

Simon Murray“Проникновение OTT в Скандинавии, Голландии и Великобритании уже очень высоко, тогда как во Франции, Испании и Португалии — его уровень низкий”.

К 2021 году в Западной Европе будет 52,71 миллион абонентов SVOD — значительный рост по сравнению с прогнозируемыми 31,43 миллионами в 2016 году. В 2021 году в Швеции будет больше SVOD абонентов, нежели в Испании, несмотря на разницу в количестве населения. Ожидается, что с 2015 по 2021 год количество подписчиков вырастет в четыре раза во Франции и Италии и в восемь раз в Испании.

Мюррей объяснил:

“Сегмент SVOD услуг в Испании задыхается, поскольку Telefonica обеспечивает платформу SVOD услуг Yomvi бесплатно для всех абонентов платного телевидения. Yomvi больше не предлагается как отдельная услуга. Это также ухудшает восприятие ценности других SVOD платформ”.

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

1 комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//