UADigital.TV | Homepage
Интернет телевидение накроет волной всех

Интернет телевидение накроет волной всех

0 комментариев 🕔16.Авг 2016

Представьте, что вы стоите на берегу и смотрите на море, которое откатывается, образуя большое цунами. Все остальные волны кажутся карликовыми. Что вы сделаете? Броситесь бежать, спасаясь от бедствия. В современном мире цифровых технологий на нас надвигается мощное цунами интернет телевидения. Что делает рынок? Расслабленно следит за происходящим, практически не осознавая размеры того, что собирается на нас обрушиться.

Передача видео в настоящее время составляет более 60% всего потока интернет данных через мобильные и фиксированные сети. Ожидается, что это число вырастет до 85% в течение следующих пяти лет.

Более того, этот рост не является устойчивым. Некоторые телекоммуникационные компании имели 500% роста в потреблении данных в прошлом году на фоне лишь незначительного увеличения доходов.

Большая часть этих видео данных неуправляема. Это означает, что вещательные сети находятся в постоянном процессе доработок, чтобы удовлетворить спрос клиентов. Получить прибыль при этом практически невозможно.

В США 70% семей смотрят телепередачи и фильмы онлайн, из них 64% платят за контент. В Великобритании, это 55% семей, из которых платят только 30% (в основном за VoD).

Читайте также: Отчет: OTT растет в Западной Европе


Хотя может показаться, что это много, на самом деле это лишь 10% от международного целевого рынка в долгосрочной перспективе, с прогнозами, что он удвоится к 2020 году.

Прямые трансляции спортивных событий, основной драйвер платного ТВ, транслируются в большом количестве онлайн – с места события прямо к клиенту, снижая стоимость предложения традиционного платного телевидения и являясь затратным для телекоммуникационных компаний.

Рынок онлайн вещания достаточно емкий: за последние два года 16% семей в США подписались на спортивные OTT трансляции, и эта тенденция, как ожидается, продолжится по всему миру.

Читайте также: Глобальные OTT-решения локальных проблем

Этот рост показывает, что произошло значительное изменение привычек телесмотрения потребителей, и бизнес-модели традиционных телевизионных и телекоммуникационных компаний подвергаются сомнению.

Ранее основные телевизионные каналы и программы обслуживались только традиционными телевизионными сетями и транслировались с помощью широковещательных технологий (спутники, наземное, кабельное и даже IP телевидение). Однако, поскольку телевизионные каналы переходят в онлайн, традиционные предприятия должны быстро развиваться, иначе их ждут разрушительные последствия.

Телекомпании будут, и уже теряют клиентов, которые переходят к новым OTT игрокам каждый день, все больше сокращаются их доходы от рекламы и подписки. Телекоммуникационные компании пострадают от роста данных и отказа клиентов платить больше.

Чтобы не быть голословными, стоит посмотреть на то, что происходит с основными онлайн видео платформами.

Netflix Inc. (Nasdaq: NFLX) расширяется по всему миру, но предоставляет только сервис VoD (видео по запросу) – по крайней мере сейчас. Вместо этого, следует обратить внимание на Now TV, сервис онлайн трансляций и декодер Великобритании, который предлагает прямые трансляции каналов, в том числе спортивных.

Читайте также: Netflix — будущее уже сейчас

Эту услугу предоставляет большая часть новых интернет сервисов от British Sky Broadcasting Group plc, которая в настоящее время расширяется в Германии и Италии.

Также есть PlayStation Vue от Sony Corp. of America и Sling TV в США, которые предлагают OTT пакеты до 55 каналов премиум-класса за $30.

Hulu LLC – свободный премиум провайдер SVoD, принадлежащий компании Walt Disney Co. (NYSE: DIS), NBCUniversal LLC и Fox Broadcasting Co. – только что объявил о своем выходе на рынок интернет телевидения с небольшими пакетами каналов по цене $40.

Также существуют CBS Corp. (NYSE: CBS), Home Box Office Inc. (HBO), которые за последний год вошли в пространство интернет телевидения со своими предложениями.

В то же время, Apple TV и Amazon Fire TV стремятся выйти за пределы VoD и собственных приложений с онлайн трансляциями. Они делают ставку на свои премиальные декодеры, которые предложат своей впечатляющей клиентской базе.

Читайте также: Apple TV: неписаное будущее или почему вы не откажетесь от Apple?

Более того, есть YouTube Inc., который движется в сторону прямых эфиров. Unplugged, новый платный ТВ сервис на YouTube, как ожидается, будет также предлагать небольшие пакеты платных премиум каналов. YouTube будет пользоваться популярностью, поскольку цена интернет телевидения будет измеряться не только поставленным контентом, но и тем, насколько хорошо этот контент будет доставлен и насколько он подходит под нужды клиентов.

Читайте также: На платформе YouTube запустят телевидение

Кроме того, есть Facebook, который будет продолжать работать с моделью поддержки рекламы, снабженной глубоким знанием клиента, позволяя его целевой рекламе вводить самые высокие цены за тысячу показов на рынке. Это, в свою очередь, позволит вести переговоры о правах на премиум контент, начиная с правами на показ спортивных событий, и остальных в последствии.

Читайте также: Facebook подписывает контракты с медиа-компаниями и знаменитостями для прямых эфиров

Наконец, Twitter Inc., который увел игру NFL Thursday night у Facebook с платформой, построенной вокруг онлайн событий.

Может показаться, что цунами видео данных влияет только на США и Европу, но остальная часть мира последует их примеру, поскольку международные права на контент, как правило, идут из этих рынков.

Традиционные игроки будут затронуты больше, чем когда-либо прежде.

Так что же они могут сделать?

Телевизионные сети должны выходить в онлайн и изменить свои предложения контента и бизнес модели, чтобы соответствовать рынку.

Большинство сетей, вероятно, не будет развиваться достаточно быстро, и их доход от рекламы и подписки будет снижаться, так как их аудитория мигрирует в международные интернет телевизионные сети.

Интеллектуальные сети доставки контента (CDN) и партнерские отношения с поставщиками контента могут превратить неуправляемые данные в управляемые данные, которые будут иметь решающее значение для снижения затрат телекоммуникационных компаний.

В свою очередь, партнерство с контент провайдерами позволит телекоммуникационным компаниям предлагать эксклюзивный контент, который может быть использован для поднятия дохода от их основных услуг с помощью новых пакетов.

К счастью, некоторые крупные телекоммуникационные компании двигаются в верном направлении.

BT Group plc (NYSE: BT; London: BTA) и AT&T Inc. (NYSE: T) вкладывают значительные средства в премиум контент и новые широкополосные технологии, как G.fast, для дальнейшей монетизации существующих крупных кабельных сетей, параллельно прокладывая свои оптоволоконные сети.

Компания BT купила права на трансляцию футбольной Премьер лиги и теперь доставляет сверхбыструю широкополосную связь более 25000 домохозяйствам.

AT&T купил DirecTV и, помимо получения большой компании платного телевидения с ее премиум контентом и большой клиентской базой, она внедряет технологии G.fast по всей кабельной сети, что позволит предлагать пакеты DirecTV посредством высокоскоростной широкополосной связи.

Успешный вещатель будет охватывать Интернет, производить уникальный контент и даже может расширяться на международные рынки. Успешные телеком-операторы будут охватывать видеоданные, улучшать их доставку и сотрудничать с ведущими контент игроками, чтобы создавать пакеты выигрышных предложений для рынка.

По материалам Lightreading

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//