UADigital.TV | Homepage
Предсказуемое будущее доставки контента

Предсказуемое будущее доставки контента

0 комментариев 🕔23.Авг 2016

Ранее в этом году рынок мобильного видео вновь всколыхнула волна споров, когда AT&T и Verizon обвинили в ухудшении качества видео. На фоне конфликта выросла репутация Netflix, когда компания взяла ответственность на себя, заявив, что действовала в интересах клиентов с устройствами с низкой пропускной способностью.

UADigital.TV публикует интервью директора по маркетингу в сфере медиа и развлечений в компании Akamai Шейна Китса (Shane Keats).

Сложно оспорить тот факт, что средства массовой информации и компании индустрии развлечений сталкиваются с реальными проблемами поддержания качества видео на фоне кардинальных перемен в потреблении фильмов, телевизионных шоу, спорта и новостей.

На сегодняшний день в мире существует около 2 миллиардов смартфонов, которыми пользуются ежедневно. По данным ZenithOptimedia, доля времени, потраченного на просмотр видео контента на мобильном устройстве, вырастет в этом году более чем в пять раз по сравнению с потреблением видео на немобильных устройствах.

Я считаю, что единственным способом, с помощью которого медиа компании могут успешно справиться с этим изменением в поведении потребителей, является переосмысление того, как они доставляют контент. Они должны начать переходить от «лучшей из возможного» к «лучшей практике» доставки контента, и один из лучших способов сделать это с помощью предсказуемой доставки контента.

Так что же такое предсказуемая доставка контента? В своей основе —  это персонализация, когда используется предварительное поведение просмотра потребителя, чтобы показать им похожий контент, который они, вероятно, захотят посмотреть. Но это только первый шаг в целом процессе, если вы хотите обеспечить привлекательный для клиента опыт просмотра видео.

Почему? Потому что даже самая совершенная персонализация не будет иметь значения, если контента в буфере собирается так много, что его нельзя посмотреть. Но если вы заблаговременно размещаете контент, который захотят посмотреть, вы можете не только избежать типичных проблем с качеством, но и сможете привести своего клиента в восторг. Когда последний раз слова мобильный и восторг использовались в одном предложении? Вот как это сделать.

Используя впадины масштабировать перегрузы

Мобильные сети построены для пиковых нагрузок. Но поскольку вчерашняя пиковая скорость становится сегодня средней, угнаться не так просто. Лучшей практикой на сегодняшний день является использование адаптивной скорости передачи данных потокового видео для настройки качества в условиях переменной доступности пропускной способности. Но потребитель получает переменное качество, особенно при подключении через сотовую связь, и особенно в часы пик.

К счастью, эти окна пропускной способности также имеют впадины, где использование является низким. Если вы знаете, когда они происходят, и имеете взаимовыгодные отношения с операторами, чтобы охватить эти простои, вы можете использовать это для заблаговременного предоставления контента, даже HD качества, на устройство.

Папа, я хочу это сейчас

Заблаговременное размещение персонализированного контента имеет два дополнительных важных преимущества. Во-первых, это означает, что потребитель сможет воспользоваться мгновенным запуском, и это все больше будет считаться нормой.

Недавно мы опросили 3500 потребителей об их ожиданиях от производительности страницы. Около 49% сказали, что им подходит загрузка страницы менее чем за две секунды, 30% сказали, что менее чем за одну секунду. Но 18% ожидают мгновенной загрузки страницы.

Если вы хотите успешно вовлекать в процесс сегодняшнего потребителя, вы должны предоставить ему нечто мгновенно, когда он нажимает на кнопку плей.

Еще одна интересная вещь о мгновенном запуске: в районах с плохим покрытием 4G или на развивающихся рынках, где 4G только начинает набирать обороты, возможность для контент провайдера предоставить просмотр уровня оконечной аппаратуры ВОЛС на связи 2G и 3G упирается в деньги.

Второе преимущество – это просмотр в автономном режиме. Потребители требовали это в течение длительного времени, и сейчас на рынке есть некоторые действительно интересные предложения от Amazon Prime, EPIX и других.

Но в этих системах обычно необходимо, чтобы пользователь начал загрузку, которая требует планирования, а также хорошего подключения и много времени. Предсказуемое предварительное размещение контента может решить эту проблему. Ваш клиент посмотрел четыре серии на этой неделе? Предложите ему пятую, пока он спит. Это магия просмотра в офлайн режиме.

Отказаться от контроля, но при этом контролировать все

Все, о чем мы только что говорили, не удастся, если вы не можете кэшировать на самом устройстве.

В мире, ориентированном в первую очередь на мобильные устройства, пограничное кэширование не будет достаточно хорошим.

Пока мир не покрыли дешевые 5G и 6G службы, вам необходимо получить доступ к устройству. Но, как вам скажет любой человек, у которого есть дети подростки, прикоснуться к чужому мобильному можно только, применив дипломатию и вступив в переговоры.

Ваш комплект программного обеспечения должен предоставить потребителю много контроля над тем, как будет использоваться его устройство.

По нашему опыту, кэширование устройства проходит успешно только тогда, когда потребитель имеет возможность значительно, но в то же время просто управлять настройками, от момента, когда происходит заблаговременное размещение, до того, как управлять батареей устройства и сколько памяти может быть использовано.

Современному пользователю смартфона девять лет. Для тех из нас, кто работает в средствах массовой информации и индустрии развлечений, устройство, которое даже не является «тинейджером», радикально перевернуло все – от нашей профессиональной жизни до нашего личного времени, которое мы проводим с семьями.

Сложите это все вместе, и я предсказываю опыт просмотра видео на мобильных устройствах, который принесет меньше разочарований, что приведет к более счастливым клиентам, к их более активному участию, меньшему оттоку и большим доходам.

— Шейн Китс (Shane Keats), директор по маркетингу в сфере медиа и развлечений в компании Akamai

По материалам Lightreading

Статьи по теме

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ 0

В 2017 году по всему миру будет реализовано 14 млн VR-гарнитур для смартфонов, а через

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//