UADigital.TV | Homepage
Рынок VOD в Европе ожидает бум

Рынок VOD в Европе ожидает бум

0 комментариев 🕔22.Сен 2016

Расходы пользователей на сервисы видео по запросу (SVoD) в Западной Европе в 2015 году преодолели барьер в 2 млрд евро и, по прогнозам IHS, достигнут 3 млрд евро уже в 2016 году, — сообщает Telecom Daily со ссылкой на данные рынка.

Типичными представителями европейских SVOD сервисов являются Netflix и принадлежащий Sky NowTV: они транслируют контент OTT на широкий спектр подключаемых устройств.

Как отмечает Таня Лоффле, аналитик IHS Technology, в Западной Европе интернационале игроки кардинально поменяли правила игры на рынке SVoD, причем это заняло довольно короткий период времени. Только выход Netflix на рынок Великобритании в 2012 году выступил катализатором, благодаря которому затраты на SVoD в регионе выросли боеле чем вдвое до 307,6 млн евро. К концу 2014 года этот показатель достиг 1,1 млрд евро, не в последнюю очередь благодаря европейской экспансии Netflix и выходу Amazon Prime на рынки Великобритании, Германии и Австрии.

Но, поскольку существующие игроки в скором времени столкнутся с насыщением ключевых рынков, годовые темпы роста затрат на SVoD в Западной Европе в 2016-2020 годы постепенно будут снижаться. Но даже при таком темпе именно на SVoD постепенно станет приходиться львиная доля затрат домохозяйств на видео развлечения: это 49% или 4,2 млрд евро в 2018 году, 58% или 5,2 млрд евро в 2020 году, по прогнозам IHS.

Интересно, что небольшие страны регионы во многом превосходят своих более крупных собратьев по затратам на SVoD. В этом плане выделяются Скандинавские страны: Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия, а также Бельгия, Нидерланды и Швейцария. В Швеции в 2015 году широкополосным интернетом было оснащено 3,2 млн домохозяйств, в Норвегии – 2,1 млн по сравнению с 26,9 млн в той же Германии. Но средний шведский домовладелец тратит 23,16 евро на видеосервисы, норвежский – 89,46 евро, тогда как немецкий – только 6,06 евро за сопоставимый период времени.

Только Норвегия в отдельности потратит на SVoD 239,6 млн евро за 2016 год, а в 2020 году – 318,3 млн евро, что сопоставимо с расходами Италии или Испании. В 2016 году на Бельгию и Нидерланды придется 10% всех SVoD расходов в Западной Европе.

2016 год – первый полный год, который Netflix проработал на рынке Испании и Италии, так что результаты этих стране в IHS ожидают также выше, чем по итогам 2016 года. В Испании затраты на видео по запросу, по прогнозам, увеличатся на 124% до 59,9 млн евро, а в Италии – на 112% к 2015 году до 94,7 млн евро. В 2020 году на Испанию и Италию будет приходиться 11% западноевропейского объема расходов на SVoD подписку.

Особняком стоит рынок Великобритании. В 2017 году в стране затраты на видеосервисы составят 1 млрд евро, на страну приходится около 35% всего рынка региона.

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//