UADigital.TV | Homepage
Мир погружается в виртуальную реальность

Мир погружается в виртуальную реальность

0 комментариев 🕔19.Дек 2016

International Data Corporation (IDC) выпустила свою исследовательскую программу Tracker, направленную на анализ рынка гарнитуры дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR). Первые опубликованные данные рассматривают емкость рынка оборудования в третьем квартале 2016 года и охватывают спектр продукции, технологий, форм-факторов и географических регионов.

Мировые поставки AR и VR гарнитуры, как ожидается, вырастут на 108,3 процента по сравнению с 2015-2020 прогнозируемым периодом, достигнув 76 миллионов единиц к 2020 году. Более доступные VR-устройства продолжат доминировать на рынке с точки зрения объемов продаж. Тем не менее, IDC ожидает наращивание темпов роста AR стереонаушников, как более доступных технологий. На рынке появится больше разработчиков оборудования.

IDC в настоящее время отслеживает три категории гарнитуры: безэкранное видео, такие как Gear VR Samsung; фиксированные шлемы виртуальной реальности, такие как HTC Vive; и автономные шлемы виртуальной реальности, такие как HoloLens компании Microsoft.

j_ubrani_m“2016 был определяющим годом для AR — миллионам потребителей представили Покемон Go и, с коммерческой стороны, разработчики и компании, наконец, получили желанные гарнитуры, такие как HoloLens компании Microsoft”, — сказал Джитеш Убрали (Jitesh Ubrani), старший научный аналитик IDC Mobile Device Trackers. “AR может стать достаточно существенным переворотом на рынке компьютеров, составив конкуренцию смартфонам. Однако технология все еще находится в стадии становления и пройдет длинный путь до момента массового внедрения”.

tom_mainelli“Дополненная реальность представляет большую долгосрочную возможность, но на ближайшую перспективу виртуальная реальность будет захватить львиную долю поставок и внимание средств массовой информации”, — сказал Том Маинелли (Tom Mainelli), вице-президент программы Devices & AR / VR. “В этом году мы увидели запуск VR продуктов ключевых игроков рынка, таких как Oculus, HTC, Sony, Samsung и Google. В течение следующего года мы увидим на рынке все большее число производителей аппаратного обеспечения с продуктами, которые охватывают весь диапазон от простых безэкранных видео до фиксированных и автономных шлемов виртуальной реальности. Рынок AR/VR гарнитуры обещает быть захватывающим пространством”.

Статьи по теме

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ 0

В 2017 году по всему миру будет реализовано 14 млн VR-гарнитур для смартфонов, а через

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//