UADigital.TV | Homepage
Виртуальная реальность (VR) — тренд 2017 года

Виртуальная реальность (VR) — тренд 2017 года

0 комментариев 🕔27.Дек 2016

В 2017 году технологии достигнут новых высот — новая реальность, смарт-холодильники и прочее.

Меняя реальность

gettyimages-615876106_620x310

Женщины тестируют Google Daydream VR в Нью-Йорке. Фото / Getty

Что будет в 2017 году? Вырастет количество пользователей услуг виртуальной реальности (VR). Почему? Google выпускает новый телефон Pixel. В чем особенность? Его дополнит гарнитура виртуальной реальности Daydream.

Виртуальная реальность превращается в реальность, а разработчики предлагают все более смелые решения. Так, популярные новостные издания американский New York Times и британский The Guardian уже обзавелись приложениями виртуальной реальности (VR), предлагая новые интерактивные способы донесения новостей мировой аудитории. Одно дело — читать новость о лагере беженцев в Сирии, другое — ощущать и присутствовать там.

В ногу со временем идут и компании-разработчики оборудования. Так, Sony представила рынку PlayStation VR, что повлечет за собой появление большего количества виртуальных игр. Доступные гарнитуры, такие как Daydream и Samsung Gear, просты в использовании и могут подключаться к телефону с последующей проекцией посредством объектива. Они обеспечивают эффект погружения, но все же не сравнимы с более дорогими гарнитурами, такими как Oculus Rift и HTC Vive, которые требуют подключения к мощным компьютерам.

С одной стороны, виртуальная реальность — лакомый кусочек на рынке услуг и технологий. С другой, виртуальная реальность в высоком разрешении остается непомерно дорогой затеей, и крупные игроки рынка находятся в ожидании “гения” нового поколения, который сможет минимизировать стоимость и требования к ресурсу, предложив технологию массовому потребителю.

Еще одна новинка — дополненная реальность — вообще рискует кануть в лету. После неудачного запуска компанией Google их Google Glass в 2013 году, разработку очень быстро назвали “жуткой”, и пользователи массово жаловались на угрозу жизни.

Внешний мир может и не готов к дополненной реальности, но вот домашний просмотр — совершенно другое дело. Hololens компании Microsoft выходит на потребительский рынок в 2017 году и может полностью изменить представление о виртуальной реальности (VR).

Технология VR по своей сути является персонифицированной услугой. Hololens же добавляет общность, проецируя в пространство голограммы. При цене $3000 комплект разработчика Hololens практически недоступен, но Microsoft, безусловно, будет пытаться вывести технологию на рынок. Как и Sony, компания будет использовать свою игровую консоль Xbox One, чтобы охватить аудиторию.

4K — наше все

4KЕсли вы покупаете телевизор, покупайте 4K.

Самым обсуждаемым потребительским технологическим трендом остается 4K или Ultra HD.

И хотя некоторые недоброжелатели говорят, что человеческий глаз не может увидеть разницу между 4K и HD, нет сомнений, что 4K отображает гораздо более детальное изображение.

Сейчас 4K телевизор имеет ограниченный функционал в том смысле, что потоковые платформы, игровые консоли и интернет слишком медленные, чтобы использовать все количество дополнительных пикселей. Netflix продвигал потоковое видео в формате 4K в течение 2016 года, но без опто-волокна и передачи неограниченного количества данных, телезрители не смогут извлечь максимум пользы.

Sony и Microsoft уже предлагают потребителям игры в 4K. Новая Sony PS4 Pro способна транслировать игры в 4K, а Scorpio от Microsoft разрекламировала возможность передачи “родного” 4K разрешения.

Следующим этапом эволюции 4K является 8K. Но пройдет еще не один год, пока это станет повседневной услугой.

Автономный робот-автомобиль

автомобиль-роботВ 2017 году мы увидим больше беспилотных автомобилей. Автомобили предназначены для навигации трафика и безопасной транспортировки пассажиров без какого-либо вмешательства человека. И хотя беспилотные автомобили не станут массовым продуктом следующего года, их тест-драйвы будут все более и более распространенным явлением по всему миру.

Эрозия реальности

Facebook, AmazonТрадиционные розничные продавцы уже под угрозой и подвергнутся еще большему давлению. В одной стороны, Facebook составит конкуренцию в сфере онлайн продаж. С другой, Amazon станет угрозой каждого ритейлера, предложив более выгодные цены и эксклюзивные продукты, которые можно получить мгновенно посредством собственной сети доставки а-ля Uber.

Что это означает для малого бизнеса и розничных торговцев? Угрозу.

Я, виртуальный собеседник

ЧатботКак давно вы пытались дозвониться вашему мобильному оператору или в банк? Вы просто счастливчик, если вам удалось получить ответ в течение часа. Виртуальные собеседники (чатботы) вскоре изменят это.

Скачок в развитии программирования быстро перевел чатботов из разряда любопытной новинки в функциональные системы.

Некоторые организации уже используют искусственный интеллект (ИИ) для помощи клиентам в решении сложных вопросов и, зачастую, они превосходят людей.

Согласно отчету Fjord’s Trends 2017, чатботы “очеловечатся” уже в следующем году. “Скачкообразное развитие искусственного интеллекта будет происходить на фоне сдвига организационных подходов в развитии продуктов и услуг в 2017 году, поскольку эмоциональный интеллект (EQ) станет ключевым дифференциатором”.

Чатботы могут даже стать нашими новыми друзьями, обеспечив дружественную беседу одиноким или убитым горем людям и предложив юмористическое отвлечение от повседневной жизни.

С другой стороны, гуманизация элементов технологий может иметь непредвиденные последствия. К примеру, разработка компании Microsoft “Тея” адаптировалась к человеческому общению (фатальная ошибка) и быстро решила, что она (Тея) ненавидит феминисток и евреев; любит Гитлера и секс. В результате, Тею отключили после первого дня работы.

Другой чатбот-подросток компании Microsoft или “подруга” Xiaoice стала очень популярной в Китае на сайтах социальных медиа Weibo и WeChat, где ее использовали примерно 20 миллионов одиноких людей.

Интернет всего

internet of thingsИнтернет вещей — немного странный термин, который описывает связь между домашними устройствами, такими как тостеры, холодильники, автомобили и телефоны. В 2017 году мы сможем заглянуть в домашний холодильник не выходя из офиса. По дороге домой мы сможем включить отопление и регулировать освещение. На следующее утро наш будильник сообщит нашей кофеварке о нашем пробуждении и даст команду сварить наш любимый кофе.

Вот таким будет мир в 2017 году!

Статьи по теме

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ

К 2021 ГОДУ ПРОДАЖИ VR-ГАРНИТУР УВЕЛИЧАТСЯ В ПЯТЬ РАЗ 0

В 2017 году по всему миру будет реализовано 14 млн VR-гарнитур для смартфонов, а через

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//