UADigital.TV | Homepage
В Украине улучшится качество ТВ-услуг

В Украине улучшится качество ТВ-услуг

0 комментариев 🕔24.Мар 2014

В субботу 22 марта 2014 года глобальный спутниковый оператор SES запустил свой 56-й спутник — Astra 5B — который покроет сигналом, в том числе, и территорию Украины. Как сообщает пресс-служба компании, новый спутник позволит увеличить мощность телевизионного сигнала и, следовательно, обеспечит Украину высококачественной трансляцией спутникового, кабельного и цифрового телевидения.

Аппарат снабжен транспондерами Ku- и Ka-диапазона, а это телевизионный сигнал и спутниковый интернет соответственно. Таким образом, на переходном этапе внедрения цифрового телевидения в Украине, компания SES составит конкуренцию на национальном рынке спутниковых услуг, обеспечив достаточные емкости для передачи большого количества HD-контента по всей стране.

“Спутник Astra 5B заменит своего предшественника Astra 1G в точке 31,5 градусов восточной долготы. Спутник создан специально под эту позицию, он обеспечит обширный охват территории стран СНГ, Центральной Европы и Турции, — сообщил технические подробности глава представительства SES в Украине и странах СНГ Онно Зонневельд. — ASTRA 5B предоставит дополнительные емкости для вещателей и операторов непосредственного спутникового телевидения (DTH). Мощности этого спутника рассчитаны на передачу большого количества HD-каналов и предоставление разнообразных мультимедийных услуг”, — прокомментировал господин Зонневельд.

Стоит отметить, что в Украине в настоящее время существует три платные платформы спутникового ТВ: Триколор ТВ, НТВ плюс и Viasat Украина. Все они ведут борьбу за пользователя, предлагая наиболее выгодные условия “пакетных” телеканалов. С запуском спутника Astra 5B, SES расширяет возможности, предоставляя необходимые мощности для охвата всей страны, а это, в свою очередь, может порадовать одного, а может и всех, из вышеназванных операторов. На сегодня, HD-пакеты со спутников ASTRA предоставляет оператор платного цифрового спутникового ТВ компания Viasat, которая одна их первых начала вещание в высоком качестве на территории Украины.

Однако сейчас услуги спутниковой связи становятся в Украине все доступнее и востребование. Национальный рынок, включая операторов платного спутникового телевидения и потребителей, уже готовы к полноценному переходу на HD, что требует дополнительных емкостей, которые Украина самостоятельно обеспечить не сможет.

Статьи по теме

SES завершила полугодие рядом сделок и новыми решениями

SES завершила полугодие рядом сделок и новыми решениями 0

Результаты за первое полугодие 2016 ГОДА Рост сегмента передачи видео с проникновением формата HD на 32,7%,

Apple TV: неписаное будущее или почему вы не откажетесь от Apple?

Apple TV: неписаное будущее или почему вы не откажетесь от Apple? 0

Apple TV “не было первым потоковым медиа-устройством в гостиной , но стало одним из самых

Социальные медиа vs ТВ

Социальные медиа vs ТВ 0

Бесчинства во Франции. Попытка государственного переворота в Турции. Все эти события особо выделяют битву между

Pyramid Research: успех на европейском рынке OTT услуг зависит от работы на локальных рынках

Pyramid Research: успех на европейском рынке OTT услуг зависит от работы на локальных рынках 0

Новое исследование Pyramid Research утверждает, что устойчивый рост на рынке OTT видео услуг в Европе

CBS News обновил приложение для Apple TV

CBS News обновил приложение для Apple TV 0

Если вместо кабельного телевидения вы купили Apple TV и ищите телеканалы с горячими новостями, эта

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на рассылку

* Это поле обязательно

Translate

Читать все новости