UADigital.TV | Homepage
OTT забирает деньги у IPTV

OTT забирает деньги у IPTV

0 комментариев 🕔20.Май 2014

Исследовательский центр Infonetics пересмотрела свои прогнозы на рынке платного телевидения в сторону понижения. По подсчетам компании популяризация OTT услуг значительно снизит доходность операторов платного телевидения, поскольку IPTV провайдеры будут активно стимулировать продажи цифровых телевизионных ресиверов.

OTT-vs-IPTVВ целом аналитики подсчитали, что в 2013 году глобальный рынок платного телевидения — включая кабель, спутник и IPTV — вырос до $221 миллиарда (5% в годовом исчислении), прибавив во втором полугодии и в количестве новых абонентов — 756 миллионов.

В Infonetics считают, что данный рост связан с выходом операторов платного ТВ на развитые рынки, где они увеличили средний доход с одного абонента на фоне нестабильного роста абонентской базы, а также с постоянным ростом абонентов в развивающихся странах.

Тем не менее, аналитики не прогнозируют долгосрочный рост, поскольку провайдеры платного ТВ ощутят конкуренцию со стороны операторов OTT услуг.

“Мы считаем, что в результате конкуренции со стороны игроков OTT рынка, а также самих провайдеров услуг [платного ТВ], суммарный средний доход на одного пользователя видео услуг, а также прибыльность [провайдеров платного ТВ] сократятся в 2017 году с прогнозируемого $401 миллиарда до $260 миллиардов”, — рассказывает главный аналитик Infonetics Research Джеф Хейнен.

Статьи по теме

В 2017 году кабельное телевидение в Украине существенно подорожает

В 2017 году кабельное телевидение в Украине существенно подорожает 0

С 1 января начинает действовать закон, который меняет правила трансляции украинского кабельного телевидения. Об этом

Виртуальная реальность (VR) — тренд 2017 года

Виртуальная реальность (VR) — тренд 2017 года 0

В 2017 году технологии достигнут новых высот — новая реальность, смарт-холодильники и прочее. Меняя реальность Женщины тестируют

От 3D к UHD

От 3D к UHD 0

Самым слабым звеном в доставке Ultra HD формата телезрителям является контент, говорится в докладе IHS

Мир погружается в виртуальную реальность

Мир погружается в виртуальную реальность 0

International Data Corporation (IDC) выпустила свою исследовательскую программу Tracker, направленную на анализ рынка гарнитуры дополненной

В мире по-прежнему платят за ТВ

В мире по-прежнему платят за ТВ 0

Последнее исследование топ-100 операторов платного телевидения от informitv Multiscreen Index показало рост подписчиков платного ТВ

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на рассылку

* Это поле обязательно

Translate

Читать все новости

//