UADigital.TV | Homepage
Divan.TV проиграл апелляционный суд по ретрансляции контента телеканалов «Медиа Группы Украина»

Divan.TV проиграл апелляционный суд по ретрансляции контента телеканалов «Медиа Группы Украина»

0 комментариев 🕔06.Фев 2015

ООО «Диван.ТВ» (ОТТ-сервис Divan.TV) проиграло апелляционный суд по трансляции контента эфирных телеканалов ООО «Медиа Группа Украина», — сообщает пресс-служба телеканала «Украина».

Как сообщает «Телекритика», в апелляционный суд Divan.TV обратился в начале декабря 2014 года, когда стало известно, что ООО «Медиа Группа Украина» («МГУ») выиграло судебный процесс по иску ООО «Диван.ТВ» (ОТТ-сервиса Divan.TV).

ТОВ Divan.TV обратилось с исковым заявлением в суд в мае 2014 года. В ней требовалось обязать Медиа Группу Украина «прекратить действия, нарушающие права» Divan.TV. Основанием для иска стал отказ со стороны ТРК «Украина» (входит в состав Медиа Группы Украина) заключить лицензионные договоры с Divan.TV на ретрансляцию телеканалов «Украина», «Футбол 1», «Футбол 2» и «Первый автомобильный» .

В Медиа Группа Украина обратили внимание суда, что в соответствии с законом «О телевидении и радиовещании» предоставление программной услуги является лицензированным видом деятельности. Divan.TV не имеет соответствующей лицензии провайдера, а следовательно, не может ссылаться на распространение на него положений об универсальной программной услуги (УПУ).

Как сообщили в Медиа Группа Украина, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подтвердила, что Divan.TV не является провайдером и не может ретранслировать каналы в порядке, установленном для УПП.

Как напоминает телеканал «Украина», ранее Divan.TV проиграл несколько судебных дел, инициированных по аналогичным основаниям, против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Антимонопольного комитета Украины, а также ряда общенациональных украинских телеканалов, входящих в различных медиагруппы.

В Медиа Группа Украина считают, что Divan.TV использовало судебное разбирательство «скорее в своих PR-целях, чем для достижения определенного полезного результата».

В свою очередь, представители Divan.TV обвиняли «МГУ» в инициировании «черной» PR-кампании против Divan.TV с упреками  пиратства и использования двойных стандартов. По данным руководства ОТТ-сервиса, отказывая Divan.TV, Медиа Группа Украина заключила договор со спутниковым оператором Xtra TV, у которого тоже нет лицензии провайдера программной услуги, а также запускает собственный конкурентный проект Oll.tv.

В ноябре прошлого года Divan.TV договорился о сотрудничестве с телегруппой StarLightMedia (СТБ, Новый канал, ICTV, M1, M2, QTV). Стороны подписали соглашение, по которому StarLightMedia предоставляет оператору неэксклюзивные права на трансляцию своих каналов с помощью IP-протокола, а Divan.TV платит вознаграждение вещателям.

Телекритика

Статьи по теме

В 2017 году кабельное телевидение в Украине существенно подорожает

В 2017 году кабельное телевидение в Украине существенно подорожает 0

С 1 января начинает действовать закон, который меняет правила трансляции украинского кабельного телевидения. Об этом

Виртуальная реальность (VR) — тренд 2017 года

Виртуальная реальность (VR) — тренд 2017 года 0

В 2017 году технологии достигнут новых высот — новая реальность, смарт-холодильники и прочее. Меняя реальность Женщины тестируют

От 3D к UHD

От 3D к UHD 0

Самым слабым звеном в доставке Ultra HD формата телезрителям является контент, говорится в докладе IHS

Мир погружается в виртуальную реальность

Мир погружается в виртуальную реальность 0

International Data Corporation (IDC) выпустила свою исследовательскую программу Tracker, направленную на анализ рынка гарнитуры дополненной

В мире по-прежнему платят за ТВ

В мире по-прежнему платят за ТВ 0

Последнее исследование топ-100 операторов платного телевидения от informitv Multiscreen Index показало рост подписчиков платного ТВ

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на рассылку

* Это поле обязательно

Translate

Читать все новости

//