UADigital.TV | Homepage
Еще раз об Apple TV: 4 причины “за” и “против”

Еще раз об Apple TV: 4 причины “за” и “против”

0 комментариев 🕔20.Мар 2015

Apple TV порой воспринимали, как белую ворону в стенах Купертино, но технология привлекла внимание, когда компания снизила стоимость до $69. И это на $30 дешевле прежней цены, что усиливает конкурентные преимущества Apple по сравнению с потоковыми ресиверами Roku, Amazon и Google. Если вы решили купить потоковую ТВ-приставку, то стоит еще раз посмотреть в сторону Apple TV.

Причины купить Apple TV

Вы самый большой поклонник iTunes: если ваша музыкальная и видео библиотека в iTunes сопоставима с библиотекой Конгресса США, то сомнения ни к чему. Любой фильм, телешоу или музыкальное произведение, купленные в iTunes, автоматически доступны на Apple TV; также вы можете получать потоковые данные по сетевому компьютеру посредством Wi-Fi.

Читайте также: Apple TV запустит телевизионный онлайн-сервис

На других устройствах — Roku и Fire TV — придется нарушать авторские права на контент и “переливать” его в альтернативные iTunes источники — Google Play или Amazon Music.

Вы яблочный фанат: iTunes — не единственная услуга Apple, которая привлекает в Apple TV. Вы также сможете просматривать загруженные в iCloud фотографии, слушать купленные подкасты и смотреть отредактированное в iMovie домашнее видео. В вашем распоряжении есть AirPlay, который позволяет качать музыку и видео практически из любого iOS приложения и видеть экран iPhone, iPad или Mac.

Безусловно, другие потоковые ТВ-приставки также имеют свои подкаст-приложения, функции отображения другого экрана и возможности распространения медиа. Однако если вас устраивают услуги Apple, зачем менять? Apple TV предлагает простейший путь.

Через тернии к звездам — не ваш подход: в отличие от других потоковых ТВ-приставок Apple TV не имеет централизованного магазина приложений. Однако все приложения для Apple TV расположены на вашем экране, как только вы подключите устройство. Такие приложения, как Netflix, Hulu Plus и YouTube установлены по умолчанию наравне с другими приложениями телевизионных сетей и сайтов.

Читайте также: Netflix начал предлагать абонентам контент в формате Ultra HD

Стоит отдельно отметить подобный организационный подход. С одной стороны, он не отличается гибкостью, как полнофункциональный магазин приложений. С другой, вы потратите меньше времени на “хождение по цифровым магазинам” и, возможно, посмотрите каналы, на которые даже не обратили бы внимания. И да, вы можете персонализировать расположение.

appletvinterface-100574288-large

Вам не терпится посмотреть “Игру престолов”: самой громкой новостью презентации Apple на прошлой неделе стало то, что HBO — отныне стандартная услуга, предоставляющая доступ к старому и новому потоковому видео. Теперь Apple является эксклюзивным “бесплатным телевизионным провайдером” HBO Now на три месяца. Иными словами, Apple TV подоспеет прямо к началу нового сезона “Игры престолов” 12 апреля 2015 года.

Причины купить другую потоковую ТВ-приставку

Вы не можете жить без Amazon или Google Play: Apple TV не дружелюбно к конкурентным аудио- и видео услугам. Если вы хотите посмотреть на Apple TV Amazon Prime Instant Videos или послушать музыку из Google Play Music, единственный способ — AirPlay. А это означает, что вам нужен iPhone или iPad во время просмотра видео или прослушивания музыки.

Fire TV является лучшим вариантом для пользователей Amazon, у которых нет smart TV. Если же вы погружены в аудио/видео экосистему Google, то ваш выбор — Chromecast или Nexus Player. Потоковый ТВ-приемкик Roku предлагает приложения, как для Amazon Prime, так и для Google Play.

firetvinterface-100533539-large

Рамки вам претят: недостаток Apple TV в том, что приложения ограничены. Если вы хотите записать фильм, программу или телешоу на ваш компьютер, в Apple TV такого приложения нет. Вы хотите более широкий ассортимент приложений для потоковой музыки, например, Pandora и Spotify? Apple TV ограничивает ваш выбор iTunes и Beats Music.

На сегодняшний день Roku предлагает самый большой выбор приложений.

$69 — это все еще дорого за потоковый ТВ-приемник: для тех, кто не бросается деньгами, Apple TV остается одним из самых дорогих потоковых ТВ-приемников, даже с учетом недавно сниженной цены. Например, за $50 вы купите Roku Streaming Stick, а за $39 — Fire TV Stick от Amazon. При этом Google запросил за свое потоковое устройство, Chromecast, наименьшую цену — $35. Безусловно, ценовая разница небольшая, но ее хватит для нескольких вечеров, проведенных за просмотром любимых фильмов.

Читайте также: Google планирует совершить революцию в сфере производства телевизоров

chromecast-dongle-100361688-large

Вы предпочитает новинки: Внешне Apple TV не выглядит устарелым. Программное обеспечение работает без сучка и задоринки, и, подобно iPhone и iPad, базируется на iOS 8; встроенный процессор более чем подходит для просмотра 1080p видео. Однако не забывайте, что оборудование Apple TV не обновлялось с 2013 года, хотя в прошлом году и ходили слухи о появлении новой модели.

Статьи по теме

Весь “Джеймс Бонд” в 4K

Весь “Джеймс Бонд” в 4K 0

Netflix и Amazon с недавних пор предлагают зрителям контент в формате 4K Ultra HD. Hulu,

Samsung и сеть Multiplex открыли первый VR-кинотеатр

Samsung и сеть Multiplex открыли первый VR-кинотеатр 0

1 декабря одновременно с открытием ТРЦ Lavina Mall в Киеве состоялось открытие кинотеатра виртуальной реальности

Домен за $1 млн и закрытый файлообменник. Представители EX.UA ответили на самые актуальные вопросы

Домен за $1 млн и закрытый файлообменник. Представители EX.UA ответили на самые актуальные вопросы 0

16 ноября на главной странице украинского файлообменника EX.UA появилось сообщение о закрытии ресурса. Представители сайта аргументировали свое

YouTube добавил поддержку живого стриминга в 4к

YouTube добавил поддержку живого стриминга в 4к 0

Видео портал Youtube добавил поддержку стриминга  в 4К. Первой стриминговой передачей в реальном времени станет

Innolux может стать лидером ТВ рынка вместо LG

Innolux может стать лидером ТВ рынка вместо LG 0

В 2017 голу мировой рынок LCD телевизоров снизится в объеме на 1,2% до 258,4 млн

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на рассылку

* Это поле обязательно

Translate

Читать все новости

//