UADigital.TV | Homepage
5 трендов цифрового видео в 2015 году. Взгляд с позиции маркетинга?

5 трендов цифрового видео в 2015 году. Взгляд с позиции маркетинга?

0 комментариев 🕔31.Мар 2015

Каково будущее цифрового видео в 2015 году? Индустрия онлайн видео уже похожа на летящий со всей скоростью болид Формулы 1. Видео быстрыми темпами превращается в средство коммуникации по умолчанию. Предлагаем вашему вниманию несколько зарождающихся, по мнению UADigital.tv, мировых трендов, которые популяризируют видео, и превращают его в быстро растущий рыночный сегмент, как глобально, так и локально.

Популяризация Ultra HD 


Здесь стоит отметить, что несмотря на все “за” и “против”, сверхвысокое разрешение (Ultra High Definition) — это огромный скачек после HD-формата. 4K, 6K или даже 8K контент предлагает разрешение в четыре, шесть и восемь раз больше, чем стандартные 1080p HD-телевизоры. Здесь речь идет не только о мире ТВ и кино, которые уже пожинают плоды данной технологии. Но и о мире оборудования — камеры, смартфоны, планшеты, мониторы компьютеров и игровые приставки — о любом устройстве, способном отображать и записывать видео. Что же означает потенциально более качественное изображение? Заслуживают упоминания детализация кадров, глубина цвета, высокая частота кадров и насыщенная текстура.

Формат Ultra HD позволяет записывать видео с более высокой частотой кадров, добавляя изображению четкости и обеспечивая эффект замедленного движения, что особенно эффективно во время спортивных трансляций. При этом особую, если не сказать важную, роль играют инструменты, которые мы используем во время съемки, редактирования и распространения этого изображения.

Создатели контента и digital-маркетологи бросаются с головой в омут, управляя массивными файлами для разработки популярных, потребительски ориентированных и истинно “человеческих” рекламных кампаний. Данная участь не миновала и украинского зрителя. Напомним, что с 25 ноября 2014 года все украинские владельцы Ultra HD-телевизоров Samsung могли на протяжении 6 месяцев бесплатно смотреть фильмы в формате Ultra HD в приложении онлайн кинотеатра Megogo через Samsung Smart Hub.

Сеть становится платформой


В мире резко выросло количество людей, которые снимают видео. Это привело к огромным инвестициям в различные исследования поведенческих моделей с контентом.

По мере его распространения по всему миру, гуру маркетинга размышляют, как использовать полученную информацию для запуска таргениговых кампаний, нацеленных на отдельного покупателя.

Популяризация mobile video и, как следствие, появление в массах огромного количества контента, означает, что съемка, доставка и анализ видео становятся важной частью маркетингового цикла, а сети являются центром самого процесса. Последние получают признание, как каналы, приложения и услуги, которые могут распространять данные в соцсетях и на нескольких платформах, например, Creative Cloud компании Adobe, превращаясь в технологию предпочтения для тех клиентов, которые ищут гибкие и интегрированные решения.

Популяризация онлайн каналов расширяет общий доступ общественности к видео контенту.

Мобильность означает бизнес


Различные исследования показывают, что в среднем более 20% видео просматривается на мобильных устройствах. Следовательно, пользователи хотят получить доступ к высококачественному мутимедийному контенту в любом месте в любое время.

По данным Global Video Index Report, на конец 2014 года 30% всего видео-контента просматривалось на планшетах и смартфонах, что на 200% выше, чем в 2013 году и на 400% выше, чем в 2012 году. Такой рост заставил маркетологов пересмотреть свои стратегии по длительности и качеству контента в пользу более короткого и “вкусного” видео с учетом показателя отказа от просмотра после 1.5 минут.

Эффективность мобильного контента зависит от степени его управляемости и быстроты публикации непосредственно в социальных сетях. Стоит также учитывать, что помимо фактора самих мобильных устройств важно обеспечить их взаимозаменяемость. При этом целостные серверные приложения, которые объединяют воедино различные элементы, стимулируют инновации в использовании мобильных устройств.

Сотрудничество и взаимосвязь


Сотрудничество здесь и сейчас — это преодоление барьеров и временных рамок. Прогресс в сфере цифрового видео пространства существует только в условиях тесного и всеобъемлющего сотрудничества. Сегодня люди создают видео контент, проживая в различных городах, странах и на различных континентах. Скрипты пишут в одной стране, редактируют в другой и озвучивают в третьей. Благодаря, например, революционным технологиям Adobe, все разработчики могут смотреть отчеты, контент, полезные приложения, и получать обратную связь в режиме реального времени.

Интерактивность


Потребление видео больше не контролируется исключительно вещателем. Благодаря разнообразию способов публикации контента, которые ранее ограничивались кино и телевидением, потребители имеют непосредственное влияние на создание истории.

Недавнее заявление Netflix о намерениях расширить свое присутствие в Восточной Европе, в частности в России, подтверждает готовность локальных рынков к потребительски ориентированному вещанию. И если ранее мы могли говорить о массовом телевидении, то сегодня речь идет о завоевании целевой аудитории, которая имеет свои предпочтения.

Безусловно, в мире мобильных устройств и постоянной подключенности к сети, видео контент должен быть коротким, запоминающимся, вызывающим эмоции у широкого круга аудитории, а также легким для восприятия. В онлайн среде прошло время формальных видео презентаций и бездумного просмотра.

Статьи по теме

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ!

ТЕПЕРЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАСТОЯЩЕЕ! 0

Мы поговорили с Бенни Норлингом из BORESIGHT, одним из ведущих экспертов Швеции по Ultra HD.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов.

На телевидении и в кинотеатрах станет больше украинских фильмов. 0

Верховна Рада приняла Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За соответствующее решение проголосовали на

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство 0

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A

Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV 4A 0

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально представила новую линейку

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования 0

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Translate

Читать все новости

//