UADigital.TV | Homepage
OTT — не конкурент спутнику

OTT — не конкурент спутнику

1 комментарий 🕔25.Май 2015

Исследование NSR показало, что несмотря на активный рост и популяризацию OTT услуг среди потребителей, спутник остается преимущественным выбором, когда речь идет о телевидении и видео. Как утверждают аналитики исследовательского центра, в 2024 году на рынке спутникового телевидения будет свыше 21000 телеканалов, как в сегменте непосредственного спутникового вещания, так и на различных видео платформах. Распространение Ultra HD, полноценное использование потребителями таких форматов, как HD и SD, а также ограниченный охват OTT платформ станут основой для продолжительного роста спутникового вещания на протяжении последующих десятилетий.

Арендованные спутниковые мощности продолжают расти. Так в 2014 году в докладе NSR говорилось, что основной рост на рынке спутникового доступа будет сосредоточен в сегменте видео/непосредственного спутникового вещания, мобильного доступа, передачи корпоративных данных и широкополосного доступа. Аналитики прогнозируют рост рынка на 76%, с 11,8 миллиарда долларов сегодня до 21,1 миллиарда до 2023 года.

В отличие от спутниковых операторов, провайдеры OTT услуг уже сейчас испытывают трудности с расширением рынка и бизнеса в отдельных регионах и странах. Главным сдерживающим фактором остается ограниченный доступ к высоко скоростному интернету в развивающихся и отдаленных районах. При этом внедрение беспроводных технологий, таких как 3G/LTE, не станет толчком для массового распространения OTT услуг, поскольку их полноценная работа требует большой пропускной способности, которая сможет обеспечить бесперебойную передачу потокового видео.

OTT платформы, а их в Украине несколько — megogo.net, divan.tv, miit.tv, oll.tv — могут выжить только при условии повсеместного внедрения фиксированного интернета или недорогого спутникового широкополосного доступа. Иными словами, либо по всей Украине протянут оптоволокно, либо OTT операторы купят частоты у спутниковых операторов. Первый сценарий дорогой, ненадежный и связан с рядом инфраструктурных вопросов. Второй — дорогой, но способствует расширению бизнеса не только в отдельно взятой стране, но и в регионе.

Важно отметить, что бизнес-модель для коммерческого спутникового вещания и широкополосной связи отличается тем, что мощности для коммерческого спутникового вещания, как правило, продаются в “чистом виде” без дополнительной стоимости доставки сигнала и сети для построения замкнутой системы спутниковой связи. В целом стоимость доставки сигнала и сети приравнивается к стоимости самих спутников.

Статьи по теме

ОТТ отнимает молодежную аудиторию у Youtube

ОТТ отнимает молодежную аудиторию у Youtube 0

YouTube следует внимательно следить за услугами OTT, поскольку они уводят все больше и больше их

Netflix не работает в Центральной и Восточной Европе

Netflix не работает в Центральной и Восточной Европе 0

Netflix не отвечает потребностям рынка Центральной и Восточной Европы, поскольку показывает несоответствующий контент, — заявил

16 июня SpaceX осуществит запуск спутников связи Eutelsat и ABS

16 июня SpaceX осуществит запуск спутников связи Eutelsat и ABS 0

SpaceX ведет подготовку к запуску двух спутников Eutelsat 117 West B и ABS 2A. Запуск

Vodafone покажет HBO Spain

Vodafone покажет HBO Spain 0

 Телеканал HBO Spain появится в IPTV и кабельных сетях Vodafone. В январе этого года появилась информация,

SES собирает деньги на O3b

SES собирает деньги на O3b 0

SES увеличит долю в капитале O3b Networks для покупки компании. В апреле SES заявила, что готова заплатить

1 комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

    Подписаться на рассылку

    * Это поле обязательно

    Translate

    Читать все новости