Цифровое вещание в Украине | Homepage
В Украине начинается новая эра футбольных трансляций

В Украине начинается новая эра футбольных трансляций

Нет комментариев 🕔11.Сен 2015

Директор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Александр Денисов подробно рассказал о том, каким будет футбольный сезон на телеканалах, а директор по развитию бизнеса «Медиа Группа Украина»Алексей Куракин поведал о том, как можно смотреть футбол по-новому. 

467a-Aleksandr-Denisov«Мы проповедуем определенную философию платного спортивного телевидения, которой следуют, в принципе, во всем мире. Платная модель телевидения базируется на трех китах: 1) эксклюзивность контента; 2) качество собственного производства  – это то, что отличает показ одного и того же матча на платном и эфирном каналах; 3) доступность  подключения платного канала, – рассказал директор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Александр Денисов. – Современное телевидение – это, в первую очередь, технология! Каждый день эта отрасль изменяется в сторону интерактивности, и наши телеканалы активно поддерживают этот тренд».

В новом сезоне телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2»  предоставят зрителям эксклюзивно все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, матчи самых популярных европейских чемпионатов – испанской ЛаЛиги и английской Премьер-лиги, домашние матчи 8 клубов украинской Премьер-лиги, Кубок и Суперкубок Украины. Продолжится и трансляция поединков Квалификации ЕВРО-2016, а в июне-июле 2016 года – финала ЕВРО-2016.

По сравнению с предыдущими еврофорумами, грядущий ЕВРО ждут изменения – увеличится количество матчей: их будет не 31, а 51.

«На сегодняшний день принято решение, что во Францию отправятся три съемочные группы каналов «Футбол 1»/ «Футбол 2». К счастью, это не Бразилия с ее огромной территорией, и три группы могут покрыть территорию Франции для освещения всех событий. В том числе, наши журналисты будут работать на так называемом «International broadcast center»  – это центр, где оперируется все видео – в том числе, то, что предоставляет нам УЕФА как правообладателям. Будет масса всевозможных эксклюзивных материалов с тренировок и пресс-конференций», – поделился планами Александр Денисов.

В еврокубковых программах – «Ніч Ліги чемпіонів» и «Шлях до Базеля» – планируются выездные студии с места событий – НСК «Олимпийский» и «Арены Львов». Состав экспертов проекта «Ніч Ліги чемпіонів» пополнят бывшие игроки сборной Украины – Андрей Воронин и Андрей Воробей. Легенда «Шахтера» Андрей Воробей будет работать на поединках «горняков», а Андрей Воронин будет анализировать поединки киевского «Динамо». Подробнее о новом витке в своей карьере Андрей Воронин расскажет в премьерном выпуске нового сезона авторского проекта Аллы Бублий «Моя гра» в воскресенье, 13 сентября, в 10:20.

Обрамлять поединки украинской Премьер-лиги будет программа «Футбол LIVE». Обзоры всех поединков недели – в том числе, матчей украинских команд в еврокубках – можно будет увидеть в программе «Великий футбол». Каждый воскресный вечер автор проекта и его ведущий Александр Денисов вместе  с Виктором Леоненко и Виктором Вацко обсуждают все самые резонансные события в украинском футболе.

Путеводителем по Квалификации ЕВРО-2016 на каналах «Футбол 1»/ «Футбол 2» традиционно остается программа «Тур до FRANCE». А сборной Украины посвящена отдельная программа –  «Головна команда». Александр Денисов отметил огромный успех этого проекта, в студию которого всегда приходят и футболисты, и тренеры нашей национальной команды, несмотря на результаты сыгранных матчей.

Что касается программ собственного производства во время ЕВРО-2016, то игровой день на каналах «Футбол 1»/«Футбол 2» будет разбит на три блока: утренний, дневной и вечерний. Утро будет начинаться с программы развлекательно-информационного направления, днем на канале будет стартовать информационно-аналитическая программа. В вечернем блоке зрителей традиционно ожидает полный обзор всех матчей в программе «Великий футбол», которая будет выходить в эфир каждый игровой день. Кроме того, будет расширена линейка новостей «Футбол NEWS».

Также Александр Денисов напомнил, что с 2015 года телеканалы «Футбол 1»/ «Футбол 2» отказались от прямой рекламы и перешли на формат спонсорства. В новом сезоне у телеканалов есть два спонсора – «СпортЛига» и «Медофф». Кроме того, стартует совместный проект с сетью кинотеатров «Мультиплекс»  – теперь матчи Лиги чемпионов можно будет смотреть и на большом экране в кинотеатрах «Мультиплекс» в 11 городах Украины: Киева, Днепропетровска, Херсона, Чернигова, Запорожья, Николаева, Кривого Рога, Ровно, Хмельницкого, Житомира, Мариуполя.

Технологическим новшеством сезона для каналов  «Футбол 1»/«Футбол 2» является возможность просмотра нескольких параллельных матчей с помощью сервиса OLL.TV.

Aleksey-Kurakyn«Наиболее ценнное в футболе – это прямые трансляции, ведь это зрелищный, живой футбол. Каждый день играются матчи, которые вместить в один или два канала невозможно. Сервис OLL.TV – самая современная технология телевидения в Украине, которая ориентирована на трансляцию прямых спортивных событий: она позволяет смотреть несколько событий одновременно, – рассказал директор по развитию бизнеса «Медиа Группа Украина» Алексей Куракин. –  С этого сезона каналы «Футбол 1»/«Футбол 2» первыми начинают вещать одновременно десятки прямых трансляций – если именно столько будет в один день. Причем, речь идет не только о нескольких потоках видео, которые можно вывести на экран. Речь идет о полноценном футбольном сервисе, в котором есть турнирные таблицы, скоринговые данные, а прямые трансляции связаны между собой: то есть, если человек смотрит трансляцию, он не пропустит ни одно событие». 

Благодаря новому сервису зритель сможет смотреть самый интересный для него матч, а также в режиме он-лайн получать информацию об изменениях счета в параллельных поединках и переключаться на них по своему желанию. Таким образом, благодаря сервису OLL.TV и технологиям OTT у болельщиков появилась возможность смотреть поединки, которые не попали в ТВ-эфир телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2».

ТК Футбол

Similar Articles

В Украине начал вещание телеканал «Music Box HD»

В Украине начал вещание телеканал «Music Box HD» 0

С 1 сентября в Украине начал вещание телеканал "Music Box HD". "Music Box HD" -

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего

Виртуальная безпиксельная жизнь будущего 0

Один из павильонов выставки IBC-2015, которая прошла в Амстердаме с 10 по 14 сентября, посвящен

Ultra HD остается!

Ultra HD остается! 0

SES, глобальный спутниковый оператор, отмечает, что потребители, вещатели и индустрия в целом делают важные шаги и

Инновационные спутниковые VoD-решения

Инновационные спутниковые VoD-решения 0

10 сентября 2015 года в Амстердаме стартовала международная выставка IBC 2015, где крупнейшие операторы, контент

MadeInUkraine: 4K в деталях

MadeInUkraine: 4K в деталях 0

Как мы писали ранее, на минувшей неделе украинский оператор телекоммуникационных услуг “Инфомир” презентовал свою 4K

Об авторе

Ирина Попова

Ирина Попова

обозреватель, эксперт в сфере телевидения, технологий и развлечений. Заместитель главного редактора онлайн новостной платформы UADigital.TV, основанной в 2011 году с целью информировать украинский рынок о последних тенденциях телевизионной, вещательной и технологической индустрии.

View More Articles 🌎View Website

Нет комментариев

Комментарии отключены

Комментарии к этой записи отсутствуют.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Читать все новости

Подписка на новостную рассылку UADigital.TV

название
E-mail адрес*
 

Календарь мероприятий

  1. MIPCOM 2015

    5 Октябрь - 8 Октябрь
  2. SatComRus’2015

    6 Октябрь - 7 Октябрь
  3. TIM 2015: Telecom, IT, Media

    8 Октябрь 8:00 - 9 Октябрь 17:00
  4. Digital & Connected TV Russia 2015

    13 Октябрь
  5. EEBC 2015

    20 Октябрь - 22 Октябрь
Newsletter Powered By : XYZScripts.com