UADigital.TV | Homepage
Ultra HD остается!

Ultra HD остается!

0 комментариев 🕔16.Сен 2015

SES, глобальный спутниковый оператор, отмечает, что потребители, вещатели и индустрия в целом делают важные шаги и ведут активную кампанию по ускоренному внедрению Ultra HD, также известному как 4K.

Появление в эфире первых Ultra HD телеканалов, инновационной технологии, которая обеспечивает в четыре раза большее разрешение и четкость изображения, набирает обороты, особенно в Европе, Северной Америке и Азии.

В своем корпоративном докладе “На старт, внимание, Ultra HD!” (“Ready. Steady. Ultra HD”) SES делает вывод, что в 2015 году произошел значительный прорыв в развитии Ultra HD, и SES играет важную роль для поддержки и развития новой технологии.

4K/Ultra HD телевизоры продаются по привлекательным ценам, экспериментальные прямые трансляции интересного контента прошли без всяких задержек  и помех, состоялся запуск большего количества спортивных телеканалов и телеканалов о стиле жизни, последние голливудские блокбастеры сняты в Ultra HD, продолжаются разработки UHD Blu-ray формата. Движущие силы развития Ultra HD — спрос, экраны, контент и вещательные технологии — объединились в одно целое, усиливая каждую составляющую в отдельности.

“Демо-трансляции, контент, высокие технические стандарты, устройства, инфраструктура доставки контента — это элементы, которые способствуют внедрению Ultra HD. Движущие силы развития Ultra HD можно лучше всего охарактеризовать, как замкнутый круг, состоящий из элементов, которые взаимно усиливают друг друга, способствуя большей и лучшей результативности коммерческого и потребительского рынков”, — говорится в корпоративном докладе SES.

Выступая в роли инфраструктуры доставки контента, SES верит, что “спутники являются органичной платформой для трансляции Ultra HD контента благодаря доступной пропускной способности и широкой зоне  покрытия стран и континентов”.

Скачайте полную версию корпоративного доклада SES по ссылке.

Статьи по теме

Переход на Т2 снова буксует

Переход на Т2 снова буксует 0

Отключение эфирного аналогового телевидения в Украине может начаться уже в декабре этого года. Всерьез про

Рынок готов к 4K

Рынок готов к 4K 0

Участники дискуссии открытой 4K Ultra HD сессии Sony на конференции MIPCOM заявили, что вещательная индустрия

Как телегруппы собрались просить кабельных провайдеров поделиться доходами

Как телегруппы собрались просить кабельных провайдеров поделиться доходами 1

Отношения провайдеров кабельного телевидения с 4 украинскими телегруппами (StarLightMedia, «1+1 медиа», Inter Media Group и

Google представит рынку Chromecast 4K

Google представит рынку Chromecast 4K 0

Google идет в ногу со временем и презентует потоковую приставку Chromecast Ultra, которая поддерживает передачу

Рада обязала украинских провайдеров включить в свои пакеты универсальную программную услугу

Рада обязала украинских провайдеров включить в свои пакеты универсальную программную услугу 0

Верховная Рада Украины проголосовала в целом за закон, который обязывает провайдеров предоставлять своим абонентам универсальную

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на рассылку

* Это поле обязательно

Translate

Читать все новости

//