UADigital.TV | Homepage
Ericsson ConsumerLab: Технологии улучшают общение внутри семьи

Ericsson ConsumerLab: Технологии улучшают общение внутри семьи

1 комментарий 🕔29.Сен 2015
  • 75% родителей утверждают, что технологии улучшают процесс общения с детьми;
  • 72% родителей ограничивают доступ к мобильному телефону ребенка в качестве наказания.

В исследовательском подразделении Ericsson ConsumerLab изучили влияние современных технологий на процесс общения между родителями и детьми. Возможность быть все время на связи положительно сказывается на уровень счастья в семье.

Для родителей сообщения и голосовые вызовы все еще остаются основными способами коммуникации с детьми в рабочее время. Активное использование новых коммуникационных сервисов детьми, стимулирует родителей осваивать новые приложения. Родители, которые используют новые сервисы, в пять раз чаще связываются между собой и в восемь раз чаще связываются с детьми.

Дети из поколения Z, рожденные после 1994 года, активные пользователи смартфонов и планшетов. Городские дети проводят больше времени в телефоне, чем перед телевизором. По данным Ericsson, поведение поколения Z изменилось – дети отказываются от телевизора в пользу интернета, доступного на мобильном телефоне. Меняется и поведение родителей. Это подтверждается тем фактом, что 72% родителей ограничивают ребенку доступ к мобильному телефону в качестве наказания.

Примечательно, что у детей сформировалось четкое разделение приложений на те, которые используются для общения с друзьями и те, которые предпочтительны для связи с родителями. Более того, 68% опрошенных детей не хотели бы, чтобы их родители стали пользоваться сервисами, которые они используют для общения с друзьями.

482_img«Приложения разрабатываются нами, в том числе, как коммуникационный инструмент для детей и родителей. Работа с приложением – это новый формат взаимодействия между ребенком и взрослым. Поскольку многие дети играют вместе с родителями, важно, чтобы приложения были интересными для любого возраста. Это относится к темам, музыке, дизайну, открытым игровым механикам. Хорошие детские приложения прекрасно чувствуют себя в музейном пространстве и в семейной гостиной», — Олег Ставицкий, генеральный директор BUBL, компании-разработчика цифровых развивающих арт-приложений для детей.

Тем не менее, новые коммуникационные сервисы несут новые угрозы, от которых современные родители стараются защитить своих детей с помощью введения ограничений и определенных правил поведения в информационной среде.

ericsson_ledovskayabig «Когда родители принимают решение приобрести ребенку мобильный телефон, в первую очередь их волнуют проблемы безопасности. Единого решения, обеспечивающего защиту ребенка при использовании подключенных устройств, нет. Мобильные операторы, производители телефонов и разработчики приложений предлагают различные опции, которые позволяли бы оградить ребенка от нежелательного контента, покупок, и даже такие функции, как ограничение использования по времени, а также предоставляли бы возможность обнаружения местонахождения ребенка. Инструментов очень много, но все же основная ответственность за безопасность детей в цифровом пространстве лежит именно на родителях. Детская сфера интересов меняется, и одновременно с этим родителям приходится подстраиваться, чтобы своевременно отслеживать информацию, к которой дети получают доступ с мобильных телефонов», — Татьяна Ледовская, руководитель службы аналитики и ConsumerLab Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия.

Хотя информационные технологии существенно упростили процесс общения внутри семьи и сделали его постоянным, это не сможет заменить живого общения и результаты исследования подтверждают это. Более 50% детей, принявших участие в опросе, утверждают, что хотели бы больше общаться с родителями в будние дни.

В исследовании приняло участие больше 1000 семей из США, среди которых 570 детей в возрасте от 12 до 15 лет.

С полной версией отчета можно ознакомиться по ссылке.

Статьи по теме

Переход на Т2 снова буксует

Переход на Т2 снова буксует 0

Отключение эфирного аналогового телевидения в Украине может начаться уже в декабре этого года. Всерьез про

Рынок готов к 4K

Рынок готов к 4K 0

Участники дискуссии открытой 4K Ultra HD сессии Sony на конференции MIPCOM заявили, что вещательная индустрия

Как телегруппы собрались просить кабельных провайдеров поделиться доходами

Как телегруппы собрались просить кабельных провайдеров поделиться доходами 1

Отношения провайдеров кабельного телевидения с 4 украинскими телегруппами (StarLightMedia, «1+1 медиа», Inter Media Group и

Google представит рынку Chromecast 4K

Google представит рынку Chromecast 4K 0

Google идет в ногу со временем и презентует потоковую приставку Chromecast Ultra, которая поддерживает передачу

Компания Cisco повысила уровень безопасности в своих продуктах

Компания Cisco повысила уровень безопасности в своих продуктах 0

Специалисты Cisco занялись проблемами цифровой безопасности, которые волнуют многих разработчиков, - сообщает интернет-издание iot.ru со ссылкой

1 комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

    Подписаться на рассылку

    * Это поле обязательно

    Translate

    Читать все новости

    //